ジャンジャン🐻
わたしは、産後めちゃ増えました〜(T^T)
抜け毛とともに(;´Д`)
こないだ30になりましたが、やはりショックでまめにカラーはしたいと思います´д`;
ナホ
産後は抜け毛だけじゃないんですね!(´Д`)
私も妊娠中ですが、カラーしようか悩んでいます。
産後の抜け毛ってゴッソリ抜けるものですか?
ちょな
28歳ですが白髪すごいです(-_-;)
元々若白髪気味だったのですが、前髪や表面の見て分かる所に真っ白で太いのがちらほら…Σ(゜Д゜)
今までは明るめカラーで誤魔化してたのが、妊娠を期に暗めのカラーにしたので余計目立つかなと思います(。>д<)
産後もどーなるか不安です(^^;
ジャンジャン🐻
産後の抜け毛は気づかないあいだに生え際部分がはげてました(T^T)
だいたい三ヶ月ごろから抜け出して、半年ごろに気付きました(T^T)
幸い、実母に子供を預けやすい環境なので、髪色明るめにしてごまかして、まめにカラーするようにしてます^_^;
今も妊娠中ですが、カラーしますw
ナホ
私も太いのが生えてきてビックリしました!!
ちょなさんは妊娠中もカラーされていますか?
ナホ
生え際がハゲちゃうんですね。
抜け毛や白髪対策とかした方が良いのでしょうか…。
白髪でもショックなのに抜け毛まできたらと思うと怖いです。
梨娘
産前にちらほらあったのが、産後増えました。
生え際は自分でも目立つから気になりますよね。
カラートリートメントを試しましたが、そもそもそんな呑気に風呂で染まる時間待ってる暇もなく💦
結局、子供が8ヶ月のときから旦那に預けて、美容院で染めてもらうことにしました。
美容院では『そんなにないですよ〜』って言われますが、白髪ってほんと気になりますよね。
ナホ
気になりますよね!
私は32なんでそろそろ出ても仕方ないのですが、やっぱり目立つのが嫌なんです(>_<)
梨娘さんは産後に抜け毛はありましたか?
ちょな
私は7ヶ月の時に1回暗めにカラーにしてその後はしてません!ナホさんされてますか?
前髪なんて目立つ所だし嫌すぎるんですけど1、2本抜けば済む話じゃないの…結局放置です(-_-;)
今他の方の回答読んで、産後の白髪増加&抜け毛のダブルパンチへの恐怖が増しました!Σ(×_×;)!
梨娘
抜け毛ありましたよ!
産後すぐに無かったので、私はないタイプなんだなって思ってたら4ヶ月になっていきなり!
もともと量が多いのですが、そのためか抜ける量が半端なく…。
お風呂の排水口に溜まり、脱衣所で髪を乾かせば周りは髪の毛だらけ^_^;
1ヶ月ほど続いて落ち着いたら、今度は生え際に短い髪の毛がたくさん生え始め。
縛ると分け目にたくさん短い髪が飛び出すというなんとも情けない感じに(笑)
でも子育て広場で会うママはみんなそうでした。
ちなみに、なぜか白髪って抜けないんですよ〜。
(抜けてるのに気づかないのか?)
退会ユーザー
22歳ですが、前から白髪が少しあり気になっていましたが妊娠してから増えたような気がして悩んでます💦
わたしは肌が弱いので、妊娠中のカラーは諦めてます💦
産後カラー行きたいけど、行けれるか不安です😵💦
あっちー
私はナホさんのひとつ上ですが顔まわりに白髪すごいです(´・ω・`)
顔まわりなのでただでさえ目立つのに妊婦して増えました(´・ω・`)
昨日カラーしてきました!
その時にスタイリストさんとお話したのですが、妊婦すると白髪増える人や、産後に髪が抜けたり白髪が増えたりする人もいらっしゃるそうです…。産後に髪が抜けるのは時間とともに戻るらしいです。
でもこればかりは仕方ない、年には逆らえないんだと私は開き直ることにしました(;∀;)
じゃないと鏡見ることすら嫌になりそうで(;∀;)
ナホ
私は今週の日曜日に美容室に行くのですが、カラーしようか悩んでます。
赤ちゃんに影響が無いのは分かっているんですが…。
産後は白髪に抜け毛がプラスされる方が多くてビックリしました!
ナホ
私は妊娠中も抜け毛があるのに、出産したらどうなってしまうのかゾッとします(>_<)
白髪は何故か抜けないんですよね…。
ナホ
やはり妊娠してから増えますよね〜(´Д`)
私も肌は弱いのですが、白髪が気になるので染めようかと思っています。
トマト大好き♡
私も年取って白髪気になるようになり妊娠してから更に増えたような気がしてます(;´Д`)
いつも家でカラーしてしまってますが今は臭いに敏感でまだカラー出来そうにもありません。
髪も切りに行きたいので悪阻終わって落ち着いたら美容院を考えてます(^-^)
ナホ
私も顔周りに出てきてビックリしました。
やはり開き直るしかないのだと思いました。
あっちーさんはカラーして大丈夫でしたか?
あっちー
妊娠してから2回目のカラーですが、赤ちゃんは何ともないですよ〜!
妊娠してから匂いに敏感になってしまったのでカラー剤の匂いが少しキツイなーとは思いました。
スタイリストさんに妊娠していることを伝えたら「妊娠さんは皮膚が敏感になる人もいるから」とカラー剤を地肌になるべくつかないように塗ってくださいました。多少ピリッとするような感じましたが、ただれたりもせず問題なかったです。
しかし、頭皮に関しては個人差がかなりあるようですので、事前にスタイリストさんにお話された方がよろしいかもしれません!
ナホ
もう2回もカラーされているのですね!
日曜日に美容室なんで、スタイリストさんに妊婦の事を伝えますね!
コメント