ぴよこ
新一年生です😊
うちは塗り絵、落書き帳、折り紙など遊ぶ系しか持たせて無いです〜!
勉強系好きじゃ無いので、学校の宿題だけでいいかなーと(笑)

はじめてのママリ🔰
我が家は毎日ワークをしているのでそれを持って行く予定です💡
5種類していて、ほとんどをコピーして使っているのでそのコピーを持たせます😅
あと、終わった時用に本も持たせるつもりです。
ぴよこ
新一年生です😊
うちは塗り絵、落書き帳、折り紙など遊ぶ系しか持たせて無いです〜!
勉強系好きじゃ無いので、学校の宿題だけでいいかなーと(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家は毎日ワークをしているのでそれを持って行く予定です💡
5種類していて、ほとんどをコピーして使っているのでそのコピーを持たせます😅
あと、終わった時用に本も持たせるつもりです。
「勉強」に関する質問
小学校入学して1週間。 今日、朝は泣いて登校していきました😢 学校に行きたくない。と 勉強するのが嫌らしいです。 小一だとあるあるですか? 慣れてないだけですよね? 私が心配性で過保護なため 考えすぎてしまいま…
小学二年生の息子がいます。 二年生はどのぐらい勉強できてればいんでしょうか… 一年生の漢字もちらほら忘れてたり、足し算も数字が多くなると難しかったりです。 よければ教えてください。
子供を保育園に通わせるか、働きながら多少無理してでも幼稚園に通わせるか? 今通わせてる保育園は、自由保育なのですが、ほんとに子供にとってこれで良いのか果たして毎日遊ぶだけで楽しいのか悩んでいます。 3歳になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント