ぴよこ
新一年生です😊
うちは塗り絵、落書き帳、折り紙など遊ぶ系しか持たせて無いです〜!
勉強系好きじゃ無いので、学校の宿題だけでいいかなーと(笑)

はじめてのママリ🔰
我が家は毎日ワークをしているのでそれを持って行く予定です💡
5種類していて、ほとんどをコピーして使っているのでそのコピーを持たせます😅
あと、終わった時用に本も持たせるつもりです。
ぴよこ
新一年生です😊
うちは塗り絵、落書き帳、折り紙など遊ぶ系しか持たせて無いです〜!
勉強系好きじゃ無いので、学校の宿題だけでいいかなーと(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家は毎日ワークをしているのでそれを持って行く予定です💡
5種類していて、ほとんどをコピーして使っているのでそのコピーを持たせます😅
あと、終わった時用に本も持たせるつもりです。
「学童」に関する質問
お子さんがグレーゾーンで小学生のママさんに質問です。 普通級ですか?支援級ですか? 普通級の場合勉強の進みはどうですか? 楽しく行かれてますか? 友達いますか? 学校終わった後どうしてますか? 家に帰ってくる。 …
小3の娘のクラスメイトが授業中に問題の答えをカンニングしたり(テストではありません)、絵を真似してきたりして嫌な思いをしてるそうです。 娘は学童、その子は学童がその日なく、娘の仲いいお友達と急に一緒に帰ろう…
子どもが4月から4年生です。学童は今年度まで… みなさん、3年生まで学童入っていた子は4年生からどんなふうに過ごしていますか? 親が働いている場合です。特に夏休み…。上にご兄弟がいる場合は一緒に過ごせるかなと思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント