引越しをする際に重視する点は何でしょうか?小学校の近くで洗面所が広くて綺麗な家に魅力を感じるけど、今の家も快適で悩んでいます。
皆さん引越しをするとき(賃貸)に重視することはなんですか?🥺
引越しを考えていて小学校の目の前だし、洗面所も広いし綺麗だしいいなーと思うのですが、今の家が快適なので迷って🤣💚
- はっぴー(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ちぃ
部屋が広いことですね💕︎
あとはキッチンは古くないか確認してます
子供いるので1階の部屋は絶対譲れなかったです。
あとはたまたまそこのアパートが水道代無料ってことですかね…🤔💭
はじめてのママリ🔰
利便性ですかね🤔
共働きなので、帰り道に食料品が買えるか、保育園は近いか、実家に迎えを頼めるか、駅まで何分か、などなど…。
小学校が目の前とのことですが、騒音は大丈夫ですか?(特に運動会前など)
-
はっぴー
なるほどですね😣💦
騒音は考えてなかったです…!!
けどまあ日中家にいない気がするので大丈夫な気もしますね💦- 3月28日
はっぴー
部屋が広いは譲れないですよね🥹🫶🏻🫶🏻
水道代無料とかあるんですか?!それは最高です💪🏻💪🏻
わたしも今ワンエルに住んでて、流石にもう無理かなと引越し検討中です🐹👏🏻
ちぃ
たまたま見つけれました😊
そうなんですね!
ワンエルだとこれから手狭になっちゃいますもんね😭
言い忘れましたが家賃、お金の面に関しては初期費用分割できるとこで決めました笑
はっぴー
一括で払わず数ヶ月で払っていくってことですよね?🥺👏🏻
家賃は2万くらい上がるのですが、2LDKでいい物件があったので引っ越そうと思ってます✨
ちぃ
そうです!
自分たちが気に入ればいいと思いますよ!!
今引っ越して居心地良くて…笑
はっぴー
今の家も気に入ってるんですけどね🥺✨✨狭いので限界が…(笑)
ただ内覧できないのがネックですね(笑)