※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と同居中。息子が義母にべったりで疲れている。義母が気を使い過ぎて困っている。早く独立したい。

義両親と同居しています。
息子が義母にべったりでそれはいいのですが
義母もやることがあるのに(洗濯やら何やら)それでも遊ぼう!と引っ付いてていちいちそれを鵜呑みにして義母が構ってるので
無理やり気遣ってバアバもやることがあるから待ってようねと言うといつもギャン泣きです😅別に自分の親だったらいくら引っ付いてようがいいのですが義母となるとこちらも気を使うので引き離さなきゃいけない場面もあります。お出かけするにもバアバも来てと言ってついてくるのはいいですがずっと義母に抱っこで義母も疲れがすごいような気がして気疲れがめんどくさいです。やる事があるからちょっと待っててねなど義母も言えばいいのに孫は可愛いみたいで息子のわがままに全て付き合うのでそのせいでこうなってるんじゃないかなとかほんとに早く出ていきたいです。義母自体はとてもいい人で好きなので義母が嫌とゆう感じではありません。懐いてくれて嬉しいし預ける時などバアバが(義母)いれば安心だし泣かないのでそこに関してはとても感謝しています。

コメント

はじめてのママリ

良い人ですね😂
うちも近い感じかもです。笑
うちの義母は介護もしてるので、基本は忙しいからだめよ。と引き離してます💦
一度ベッタリなると大変そうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいい人なのですがそれ故のって感じです…環境も変わってわがままが凄い増してます😢
    引き離してもちゃんと理解してくれますか?😭もう毎回ギャン泣きで相当やばいことになってます😂

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは1階が義両親、2階が私たちの生活で分けてるので、元々顔を合わすことが少ないんです😂夕飯の時にフォローしに来てくれるくらいです笑

なのであんまり子どもにとっても毎日いつでも遊べる存在とかでは無さそうです😂
    ただ義母は元保育士なので、任せるときだけは丸投げ出来るので助かってます笑
    それくらいが丁度いいです。笑

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二世帯用のお家ですか??
    それとも旦那様の実家に一緒に住んでますか?
    私も階ごとに分けたいくらいです😭(今更キツイですが😂)
    保育士だと色々と安心安全ですね!!
    丸投げできる時はしてその他は別の生活って同じ屋根の下でもそーゆー生活ならよかったです😭贅沢言える立場じゃないので幸せな悩みかもしれませんがその中でもやっぱり色々と思うことはありますね…😓😓

• 3月29日
ゆめ

私も完全同居ですがそれは幸せな悩みやろって思って割り切ってます💦笑
むしろそやって義両親のとこにいってくれるのとお金が唯一の同居のメリットて思います😅
うちは2人共ママっ子なので羨ましいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金面に関しては確かにかなり助かってます😭ただあまりにもべったりすぎて私は楽ですが流石にずっと放っておくわけには行かないので引き離す時のギャン泣き、癇癪が半端なくて逆にそれのが疲れてしまいます😭
    義母が嫌な人ってわけじゃないので幸せな悩みかもしれませんがママっ子の方のが断然羨ましいです😭😭😭ないものねだりなんですかね😢

• 3月29日