賃貸から持ち家に引っ越す予定の方や、ずっと賃貸でいいと考える方いますか?
転勤族の方以外で、今賃貸に住んでいる方いずれ持ち家に引っ越す予定ですか?それともずっと賃貸でいいと言う考えの方いらっしゃいますか?◡̈
ふと疑問に思ったので質問させていただきました☆
- Rmama𓂄(7歳, 11歳)
退会ユーザー
いずれは持ち家欲しいです!
しかしそれは転勤族じゃなくなったときの話で、転勤可能性がある時はずっと賃貸のつもりです😭 持ち家憧れますよね😭
うに子
うちは地震が怖い、っていうのが一番で、しばらく気楽に賃貸の予定です!(⑅˃̵౪˂̵⑅)
いまは、義実家に車で10分くらいの距離です。夫が長男で、義実家が新しく綺麗なこともあり、夫も
「いずれあの家俺もらえるし」という考えもあるため、建てる気はなさげです!笑
共働きなので小学生にあがったら、もう少し近くに一度引っ越して、学童とか鍵っ子は嫌なので「学校のあとはおばあちゃんちに帰っててね」ってしようかなと思ってます。
で、いよいよ小学校高学年とかになって、一人部屋が必要になった時には、たかをくくって同居かなーと思ってます(⌒-⌒; )義両親、大好きなんですけどね!!
なので基本は賃貸派です!
同居は少し緊張もするけど、そのぶんお金貯めて子供の学費惜しみなく出して、老後旅行とか贅沢しまくります😁
-
うに子
あ、、腹をくくってです、、恥
- 1月19日
-
Rmama𓂄
遅くなりすみません(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
なるほどー!貰える家があるなら私も買わないです🎶- 1月23日
ふ9🍵
転勤族ではないですが、旦那が起業していて今後どうなるか全くわからない(オフィス移転するかもしれないとか)ので今のところ買う予定はないです。
娘が小学校入る前までにある程度定住したいとは思っていますが、それでも賃貸選ぶかもです。
娘がもし将来私学に行きたいと言ったら学校の近くに引っ越してもいいしねと旦那と話してます。
とにかく流動的なのが賃貸のいいところですかね。
コメント