コメント

ロシナンテ
運動が好きならスポーツ
(二人三脚が得意と書いたら部署の方が覚えててくれました🤣)
得意な分野
パソコンや、工作(手先が器用)など
私が書くとすればその転職先がどんな感じの職種かにもよってそれに似通う分野を書いたりするかもです。
ロシナンテ
運動が好きならスポーツ
(二人三脚が得意と書いたら部署の方が覚えててくれました🤣)
得意な分野
パソコンや、工作(手先が器用)など
私が書くとすればその転職先がどんな感じの職種かにもよってそれに似通う分野を書いたりするかもです。
「お仕事」に関する質問
私、中高の保健体育の教員免許を持っているのですが。。。 今後またお仕事を始めるとしたら何ができますでしょうか。 教育関連の仕事はしていたのですが、体育教員としては現場に立ったことがありません。 下の子が幼…
メルカリについてです! 何が売れやすいとか、こうしたら売れやすいとかありますか?教えてほしいです🥹
平日11:00〜15:00の未経験者、資格無し歓迎のデイサービスの求人 気になってて、ほぼ応募する方針で固まってたんだけど、向いてない気がしてきた… 利用者さんが亡くなることもありますよね 情が湧きやすい?性格してる…
保育士です。どちらの園がいいでしょうか? 現在の職場が合わず、結婚前に勤務していた保育園から戻ってこないかと声をかけられ、迷っています💦 現在は時短正社員ですが、来年からはどちらの園でもパートに変えようと思っ…
職場でロッカーを寄らずに出勤するには? みなさんロッカーに寄らずにそのままかばんを職場の部屋まで持ってきている方が多数います。 私もそうしたいのですが、カバンを置く場所が十分にありません。 デスクの奥行き…
刺青、またはタトゥーを隠して働いてる方どのくらいいますか?? 会社などにも隠してる方など、、 職種などしりたいです😿 私は制服に着替えないといけないため着替えの時に他の人の目線が気になりなかなか隠して隠してっ…
保育士の方々は、担任クラスの親の仕事についてどこまで把握してるんでしょうか? 雇用形態、職種とかでしょうか? 会社名とかまで把握してますか? ちなみに私は在宅勤務のフリーランスなのですが、取引先に合わせた…
正社員orフルタイムor短時間で迷ってます。 以前も質問させていただきましたが、質問の仕方を少し間違えてしまったので再度質問させてください🙏 以下の条件の場合、育休明けはどの働き方がいいと思いますか? アドバイ…
パートの方でボーナスあるって方いますか? ある場合正社員よりは少ないですか? ボーナスが1ヶ月の給料何ヵ月分とかの例えで教えてください!
同じ部署で私ともう1人のパートさんで2人で仕事してます。 いつも『ミスしてるんだけど!』とミスを指摘されるのですが、そのミスは毎回もう1人のパートさんのミスです。 大体その注意の時に席を外してることが多く私が言…
webデザイナー目指すとしたらソフト購入するとなると月額けっこうかかりますよね?
美容関係のお仕事している方いますか? 資格とかなしで、、 例えば化粧品を売る仕事とか、、 美容系の受付事務とか、、 やっぱり子育てしながら美容系の仕事は中々 見つからないんでしょうか? 美容に携わる仕事をしたい…
看護師です🪿出産後助産師さんに憧れて、助産師になりたいなと思ってました。ですが、貯金も全然なく、旦那の給料だけじゃやっていけません😭 子供も小さいので絶対大変なのはわかってます。 それでも本気でやりたいと思っ…
『神奈川大和市付近で、内職や完全在宅』の仕事されてる方いらっしゃいませんか!? 不妊治療が長くなったので、妊活に専念する為に退職し、短期派遣等をしながら治療との両立をしてました。 やっと妊娠する事ができた…
最近仕事をはじめたのですが、その職場の長老のおばちゃんにパワハラをうけています。 例えば仕事をしてるのにやってなかったとか言いがかりをつけられたり自分の仕事を私におしつけたり自分のミスを私の仕事だやってなか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
キャッチボールは得意です⚾️笑
事務系のお仕事に就くのですがパソコン使えません😇スマホは大好きなんですがこれを上手いこと書けないですかね?😂
ロシナンテ
機械(スマホ操作)、と書いてみるとか😂
ちょっとバカっぽく覚えられそうなのでこれは参考程度でやめた方がいいかもですねw
私はスマホの無料アプリでムービーを作るのが得意なので
私が書くとすれば
スマホでムービー作成とでも書くでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
すごいですね🥺✨
ネットサーフィンと検索魔なんですがこれもバカっぽく覚えられますよね😭笑
もう本当何もなさすぎて泣きたいです😭笑
ロシナンテ
『なし』と書いてる人も多いですよ!
私が履歴書みたかぎりきっちり書いてる人は少ないです。
やっぱりスポーツは書いてる人多いのでスルーされがちですけどねw
逆手に取るならスマホでネットサーフィンと書いてたら人事の人は頭に残りやすいだろうなという印象です😄
検索魔なら、
気になったことはすぐ調べることが私の長所です!自己アピールで書いてたら良い感じになりそうですよ!
はじめてのママリ🔰
うわ〜😭めちゃくちゃ助かります🙏🥺
上手いこと書くか、なしにするかどちらかにします!!笑
ありがとうございます😊