鶏ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、白菜などで料理したい。もう一品追加するとしたら何がいいでしょうか?
今日は旦那の誕生日なので、家にあるもので簡単にコース料理のようにしたいと思っています!
写真の内容に、もう一品追加したいなーと思っているのですが、何が良いでしょうか😌??
思い浮かぶ限りの使える食材、下に書きます!
鶏ひき肉、じゃがいも2個、玉ねぎ、にんじん、白菜、ほうれん草、パプリカ3色、えのき、ちくわ、マカロニ、マロニー、ひじき、わかめ、チーズ少量、粉チーズ、ウインナー、卵
- みみ(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
個人的にはトマトとチーズのカプレーゼとかさっぱりしたの欲しいなと思いました!
下の食材の中からだと、
パプリカのマリネ
じゃがいもと粉チーズでチーズフライドポテト
ひき肉、じゃがいも、ほうれん草、玉ねぎ、ウインナー、マカロニ、チーズでグラタン
とかですかね✨
お誕生日おめでとうございます🎂
anri
ソーセージとジャガイモと玉ねぎでジャーマンポテトどうですか?うちはしめじを一緒にいれるのですが、無いので、玉ねぎがいいかなぁとおもいました🧅♡
ニンニクチューブを少し入れるだけでとっても美味しくなります😋子供も食べる前提だと先にとりわけしちゃいます!
-
みみ
ジャーマンポテト美味しいですよね!!あと一品の時によくします🤤
ジャーマンポテトにしめじ、美味しそうですね😳✨旦那がきのこ嫌いのため今回は採用できなかったのですが、次作る時入れてみたいです😆
ありがとうございます♪- 3月29日
退会ユーザー
・じゃがいものガレット
・ほうれん草とパプリカのキッシュ
とかですかね😊
-
みみ
ガレット、めっちゃ迷いました!!手順の楽さでグラタンが勝ちました🤣笑
キッシュも良いですね🥺朝ごはんにも美味しそうなので明日作ろうかな....
ありがとうございます😊- 3月29日
NA
ほうれん草のココットとか、マカロニと何か野菜でミニグラタンとかいいかなと思いました😄
-
みみ
ココットって、名前しか知らなかったのですが、卵とチーズとかで作れるのですね✨ぜひ次作ってみます✨
今回は牛乳がなかったので、グラタンの案いただいて豆腐グラタンにしました😌(質問には豆腐を書き忘れていたのですが...笑)
ありがとうございます😊- 3月29日
チビママ🔰
お誕生日おめでとうございます✨
我が家でよくやるのは玉ねぎを輪切りにして中に卵を落として目玉焼きにします😃
見た目もちょっと豪華な目玉焼き🍳
それにウィンナーをカニさんにして添えたり
じゃがいもだけでガレットにしたり
ロール白菜作ったり
素敵な誕生日ディナーを楽しんで下さい💕
-
みみ
お祝いの言葉、ありがとうございます😊
玉ねぎの目玉焼き!美味しそうだし形決まりそうだしめっちゃいいですね😳✨朝ごはんにも良さそうなので作ってみます🤤
ガレットもめっちゃ悩みました!!手順の楽さでグラタンが勝ちました🤣
たくさんの案、ありがとうございます😊💓- 3月29日
みみ
皆様ありがとうございます😊💓
皆様の案の中から、グラタンを作ろうかなと決めました!とても助かったので、時間ができたらひとりひとりゆっくりお返事させてください✨
みみ
お祝いの言葉、ありがとうございます😊
おっしゃる通り、私もトマト欲しいなーーと思っていたのですが、食費の予算が残り少なくて残り物で作りたくって🤣笑
グラタンの案いただきました😊他の案も今日明日のメニューに助かります💓ありがとうございます!