コメント
退会ユーザー
胃カメラ派です!!!
M・W
私は毎回バリウムです。
主人がバリウム嫌で胃カメラにしたことがあるのですが、入れるのが更に辛かったと言っていたので、発泡材とバリウム苦手ですが頑張ります💦
-
ままり
そうなのですね😭💦
ご主人様は鎮痛剤なしでやったのでしょうか?- 3月28日
-
M・W
主人は麻酔して口からだったそうで、傷みはないけどオエッてなったみたいです💧
- 3月28日
ままり
鎮痛剤使用してますか😊?
退会ユーザー
していません🤗
バリウムで異常があるとカメラしないといけないと思うので1回で済むようにカメラしてます📸
ままり
そうですよね🤔
失礼ですが何歳くらいからカメラ始めましたか😖⁉️
ままり
鎮痛剤なしでできるの凄いですね😭✨
退会ユーザー
最初にしたのは25歳の時です!
口からは抵抗があるので私は鼻からしていますよ☺️
鎮静ありだと車の運転が出来ないのが不便なので…💦
ままり
若い時からされてるんですね😲
初めて健康診断で胃の検査をしようと思ってるんですがバリウムより胃カメラの方が楽ってよく聞くけどお金が結構かかってしまうみたいなので悩んでました😭💦
退会ユーザー
私は看護師をしていてストレスで胃が痛くなってカメラしたのが1番最初です🤣症状なくてただの健診だけならバリウムでもいいと思いますが、もし胃痛などの症状があるのであれば1度カメラをしてみるのも良いと思いますよ(私の時は5000円くらいでした)高くはなりますが安心しますし
ままり
看護師さんなんですね😊ストレスたまりそうですね😭💦
私の父の胃にピロリ菌がいたのでそれも前から少し気になってて💦バリウムだとピロリ菌はわからないですよね💦ただまだ症状もないしカメラやるほどではないかな…と悩んでます😖何もなければ安心できますよね😊
カメラやるなら鎮痛剤使用してやろうと思ってるのですがリスクはありますか😭?
退会ユーザー
私もピロリ菌があり除菌しました🦠
家族にピロリが居たら大体の人居ますよね😂ピロリ菌がいたので萎縮性胃炎になっていました💦では、今回はバリウムで次回はカメラとかはどうですか?☺️
鎮静してたら安心はありますよね!
ただ薬を使用しているので血圧が下がったり車の運転が出来ないなどのことはあると思います😊電車や送迎があるのであれば大丈夫だと思いますよ!
ままり
ピロリが原因で胃が痛くなってたのですか😭⁉️
バリウムもカメラも嫌で先延ばしにしてて31歳になってしまったのでそろそろ頑張りたいと思います❗️
病院に相談したらカメラと一緒に尿素呼気検査もやると言われたのですがカメラだけじゃわからないんですかね…?無知で質問ばかりすみません😭
退会ユーザー
ピロリ菌がいると胃潰瘍や胃がんのリスクもあります🫣子供にピロリ菌うつす可能性があるのも嫌だったので除菌しました💦
カメラでは胃が荒れていないかや潰瘍の有無を診ます!呼気検査は息を吐くだけなので身体への侵襲はないですよ☺️