産婦人科・小児科 授乳後に赤い湿疹が出るので、アレルギーがあるか心配です。病院で検査した方がいいでしょうか? 生後5ヶ月の男の子です。 ここ最近気になったことなのですが、授乳後に目元からおでこにかけて赤い湿疹がでていました。 しばらくすると湿疹はおさまるのですが、授乳後に湿疹がでるので、何かアレルギーがあるのでしょうか、、? 一度病院に行って検査とかした方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年3月28日 お気に入り 病院 授乳 生後5ヶ月 男の子 maru.(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子もありました!授乳中って顔に熱がこもる?みたいな感じで、まぶたに赤い発疹がポツポツでてきて、しばらくして熱が引くと治ってました😅 いつのまにか授乳してもそーゆうことはなくなりました🙌 3月28日 maru. 熱がこもるとそうなるんですね!最近になって気になってしまって、、、1時間くらいでおさまるので大丈夫っぽいです! 次第になくなってくれるといいんですけど😭 3月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maru.
熱がこもるとそうなるんですね!最近になって気になってしまって、、、1時間くらいでおさまるので大丈夫っぽいです!
次第になくなってくれるといいんですけど😭