コメント

🌷´-
すごいですね😳💦💦💦
抱っこはしてましたが、
座って抱っこでしたね🤣💦
スクワット、段差昇り降りが
わたしは効果抜群でした🙌🏻🌼
🌷´-
すごいですね😳💦💦💦
抱っこはしてましたが、
座って抱っこでしたね🤣💦
スクワット、段差昇り降りが
わたしは効果抜群でした🙌🏻🌼
「妊娠・出産」に関する質問
10週目です。吐いたりしないので食べ悪阻だと思うのですが 食べてもムカムカします。でもお腹すいたら余計吐き気とムカムカがあってどうしたら楽になるか分かりません🥲 食べられるものもお菓子やアイスだけでたまにちゃん…
女の子の名前について質問𖤐´- 2つあるので、お答え頂ければ嬉しいです·͜· ♡ ①名前候補に『仁乃(にの)』があります。 でもイメージとか調べたら、嵐のニノ好きなのか?とか、嵐のニノを思い出すとかあり、候補から外そ…
40w01dの初マタです👶🏼🩵 なんとなく自分は生期産に入ったら すぐ産まれるだろうと思ってたら まさかの40週に入り、予定日超過😂 毎日スクワットしたり陣痛ジンクス試したり してるけど産まれる気配はない🌀 お腹の居心地そ…
三人目 出産レポ ✏️. 5/29 23:40 2558g 女の子生まれました👶🏻❤️ 5/29 40w2w 検診があり、子宮口2.5cm 頭も下がってるからそろそろだね。 内診グリグリもされ早ければ今日かな?と 先生に言われる。 …
初マタです。 妊娠後期になり 陣痛、出産にかなりビビっております。 皆さんどうやって耐えましたか? 参考にしたいです😣
臨月入ってから 眠い感じはあるものの寝られない🥶🥶 足がなんか暑くて?イライラ?むしゃくしゃ?浮腫み? そのせいで寝られない… 毎日アイスノンや保冷剤を足元において 寝ているけど寝られない日が続く… 寝たとしても …
…気になって気になって眠れません😭 妊娠検査薬、今やってうっすら見えた(と思いたい) 、あと何時間くらい待てばもうちょい濃く見えると思いますか❓ ちなみに妊娠してたとしたら3w 3dです。 生理5日くらい前です🥺 それとも…
妊娠12週目の妊婦です🤰 初期のつわりが酷く(特に7〜11w) 家事はもちろん何もできず引きこもりが続いていました。 つわりピーク時は"仕方ない""こんなもん"と 割り切って長い日々を乗り越えるのがやっとでした。 12週に入…
夏に男の子を出産予定です。 名前を悩んでいてなかなか決まりません。 候補には、 かいり(櫂吏、浬) かい(櫂) なぎ(凪、和) が上がっています。 どれがいいと思いますか?? また他に良い名前はありますでしょうか。
32週逆子と前回まで診断されてます!28週で戻ったのにその次の健診でまた逆子ちゃんでした😭 今まで右上の肋に頭が当たって痛い感覚があったんですが、今朝からはそれがなく……これは治ったのでは!と期待したんですが、胎…
休職からそのまま産休に入った場合の出産手当金、育休手当について質問させていただきます。 2022年12月より、激務と不妊治療によりストレス性障害と診断書が出て休職しました。 休職後、不妊治療を続けた所妊娠すること…
陰部静脈瘤について 現在33週の妊婦です。 28週頃から陰部静脈瘤ができ、 今では原形をとどめてないほど 成長して凄く痛いです。 便を出す時も踏ん張ると前が圧迫 され痛みを感じます。 こんな酷かったら出産でいきむ…
今日検査薬をして妊娠が発覚しました(4w6d) 妊娠していると思ってなく、 2w4dの時にクリームチーズを食べてしまいました。 約1週間後の3w3dに38℃の発熱(丸一日)、喉の痛み 鼻水、リンパの腫れなど風邪の症状が出ました。…
妊娠30週で子宮頸管30ミリでした。 先生は、 大丈夫だと思うけど…う〜ん… 前よりだいぶ短くなってるけど… 念のため張り止め出しとくから 張ったら飲む感じで良いと思う って感じで🥲 自宅安静とかとは言われずでしたが。 …
生後1か月半の女の子のママです 皆さん夜泣きはどう乗り越えましたか? 最近夜泣きが酷くて夜1時間ぐらいしか寝れなくて、お昼に5時間ぐらい寝る生活をしてたのですが体が痺れて寒気がして気持ち悪くて不安が強い疲労感が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
抱っこしなくていいならしないのですが、ベビーカー乗らないし歩かないしで仕方なく😅
ありがたいことに切迫にもならず臨月迎えました笑