コメント

はじめてのママリ🔰
お誕生日はいつですか?
育休はいつまででしょう?それにもよりますが…

はじめてのママリ🔰
2ヶ月毎なら全然遅くないと思いますよ🫧過ぎた育休に対して支給されるものなので…🍀
-
ちゃん
遅くなりごめんなさい🥲
遅くないんですね😂
もう少し待ってみます💦- 3月30日
はじめてのママリ🔰
お誕生日はいつですか?
育休はいつまででしょう?それにもよりますが…
はじめてのママリ🔰
2ヶ月毎なら全然遅くないと思いますよ🫧過ぎた育休に対して支給されるものなので…🍀
ちゃん
遅くなりごめんなさい🥲
遅くないんですね😂
もう少し待ってみます💦
「お金・保険」に関する質問
育児休業給付金について 現在育休中ですが、育児休業給付金が貰えるかどうか分かりません。 雇用保険加入期間が足りるか足りないかギリギリな為です。 念の為会社には申請書を出しました。 もし加入期間が足りなく給付…
誰かアドバイスお願いします🙇♀️ 私は育児手当金で自分の支払い+食費出していて 2万は自分のお小遣い、その他余ったお金は 夫婦の口座行きということになりました。 私は収入が手当金しかなく不安なので 前まではその…
投資の知識が皆無で、仕事に子育てに忙しく、深く勉強する余裕は全くない状況を前提でアドバイスお願いします! 家を建てるにあたり、無料相談のFPさんから、東京海上のマーケットリンクを学資保険がわりに10-15年で契約…
3ヶ月の女の子ベビーのママです。 皆さんは子供専用の通帳は作っていますか? 作っている場合おすすめの場所やいつから作ったかなど教えて欲しいです🥹 またその通帳は学資保険などの振り込み先と一緒ですか? それとも…
テレビが故障して家財保険を使うのに修理費用の見積書が必要なのですが、これは電気屋さんに持っていけばいいのでしょうか? それとも、パナソニックのものなのでパナソニックに連絡?するのでしょうか? 経験、知識のあ…
学資保険として使えるお金いくら貯めてますか? うちは児童手当が貯まったとして200万とゆうちょ学資保険(義姉がゆうちょで仕方なく💧)と貯蓄型保険で 1人あたり400万しか貯めてないけど最低500万は高校卒業まで要りますよ…
ご自身や旦那さんが副業されてる方、 どんなことされてるか教えてください🙆🏻♀️ また本業は副業禁止かそうじゃないかも教えてほしいです〜!
保育料45400円なら扶養内パートしますか??😊
育休手当についてです。 去年の12月22日に出産したのですが、初回の育休手当がまだ入金されません。会社のほうでは手続きしてあると思うのですが、6月で初回がまだというのは遅いのでしょうか?12月に出産された方等、わ…
今月は児童手当はいるのに、返済に当てねばならない。 ほんとに申し訳ない気持ちでいっぱい。 10月から貯められますように。
減額をした事がある方、自己破産?をした事がある方やしてるよ!って方いますか? メリット、デメリットを教えて下さい。 子供にも影響があるのかとかも。。
みなさん旦那さんにボーナスからのお小遣いいくらあげてますか? 私は専業主婦です。 夏のボーナスは手取り大体100万程度とのことでした。 参考にさせていただきたいです。
世帯年収650万 子供は一人予定 家賃6.5万円 車無し もちろん生活水準によりますがみなさんの感覚だとこれは 余裕がありそうですか?それとも厳しそうですか💦? なるべく世帯年収同じくらいの方からの意見が欲しいです😊
今日2軒の銀行で子供の口座を作るのを断られました。 貯蓄が目的だと口座作れないものなのですか?? 理由も聞かれお祝いをもらったりしたら貯めておきたいからと言うとそれは理由になりませんと断られて 一口20万の定期…
ゆうちょで子供名義の口座を開設したいんですが なにを用意すればいいんでしょうか? 印鑑とか必要なんでしょうか💧?
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃん
1/5です。
4/5まで育休みたいです✨
はじめてのママリ🔰
1/5~3/4の分→申請期間は3/5~5/31です。
早ければ3月末、遅いと6月もありますね。
給与の締め日を過ぎてから書類を作成、申請する会社も多いです。
少なくともまだ督促するような時期では無いですね。
ちゃん
遅くなりごめんなさい🙇♀️
詳しくありがとうございます😊
6月…🥲 早いことを祈るしかないですね💧