まり
吐き戻しが2日に1〜2回は少ない方だと思いますよ!
全然増やして大丈夫だと思います!
うちの子もっと吐いてたし、なんならまだ吐く時あります🫠

はじめてのママリ🔰
まずは夜試増やしてみてマーライオン吐きしなければ大丈夫だと思います🙆♀️
うちは授乳のたびにそこそこ吐いていて、未だにそんな感じです😂
まり
吐き戻しが2日に1〜2回は少ない方だと思いますよ!
全然増やして大丈夫だと思います!
うちの子もっと吐いてたし、なんならまだ吐く時あります🫠
はじめてのママリ🔰
まずは夜試増やしてみてマーライオン吐きしなければ大丈夫だと思います🙆♀️
うちは授乳のたびにそこそこ吐いていて、未だにそんな感じです😂
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子が歩きません😭 園のバス停まで平坦、大人の足で5分程度ですが行きも帰りも2〜30分かかります🥲 家を出るまでは機嫌良く自分で準備もできるのに、ドア開けて鍵閉めた途端にしゃがみ込んで動きません。 ベビーカーも…
最近2歳になった男の子です👦 1週間前ぐらいから私の腕をムニムニ、さすさす 肘をつまむ、ひっぱるなどしてきます🥹 ちょっと腕を離すと腕を引き寄せるようにします(笑) 日中、寝る前関係なくです。 ムニムニしたあと…
子供の朝ごはんが遅かった時って お昼はどうしてますか?🙌 量は少なくお昼の時間に食べる or 少し時間をずらしてお腹空いてからご飯 今日は起きたの遅かったので 11時前に朝ごはんのパンを軽く食べました😂 なので12…
皆さんどう思いますか?😂 2つ隣の家の子供らが 我が家の庭に勝手に入ってきたり 庭に置いてあるコストコの ウォーターテーブルで遊ぼうとしたり 「お茶飲みたいから入るね〜」と言ったり 勝手に玄関を開けて靴を脱いで …
付き添い入院をされていた方、お子様の残したご飯食べていましたか? 娘が数日前から入院しています。 環境が変わった為か、体力が低下している為か ご飯を少し口にする程度であまり食べません。 お腹が空いたら買ってき…
公園行ってもあまり楽しめていないようです。 歩けるようになったら探検などして楽しめますか? いつも公園に行ってもベビーカーのタイヤぐるぐるするか、砂場で座って砂場セットの車で押したり引いたりして遊びます。室…
1歳2ヶ月の娘の夜泣きがひどいです😔 (批判はおやめください) 8ヶ月くらいまで夜泣きもほぼなく朝までしっかり寝てくれる子でしたが8ヶ月をすぎた頃から夜泣きが始まり今は手に負えないくらいひどいです(;_;) 完ミで寝る…
下の子が昨日の夕方から突然39.3度の熱が出ました😳 寝る前も39.4度でまだ熱かったです💦 でも至って普通でいつも通りな感じで 熱さえなかったら何も疑問もないぐらいでした💦 今日は病院かなと思っていましたが 今朝は36.5…
9ヶ月の女の子なんですけど支援センターとか集団健診とか赤ちゃんが集まる場に行くと他の赤ちゃんに向かって寄っていって大声を出します。 威嚇みたいな...でも顔はニコニコしてるんですけど、それでビックリした子(大抵…
先日上の子の長靴を買いに行ったのですが、好きなものを選ばせるとピンクの苺柄の長靴を選びました。 明らかに女の子!といった感じだったのでさりげなく別のものを促したら、夫が好きなの買えば良いじゃん!と言ってその…
歯並びって遺伝しますか? 夫婦揃って自分で言うのも良くないですが、かなり歯並びが良いです。 娘の下の歯2本は綺麗に生えてますが隙間がありません、、、。 大人の歯に生え変わる時に綺麗に生えるためには乳歯が隙間空…
みなさん、離乳食いつから始められましたか?😭 昨日で5ヶ月になった息子ですが、 予定日より20日早く産まれたことと 首が最近完全に座り、寝返りがまだなので 6ヶ月から始めようかな・・・と思ってたのですが 結構同じ月齢…
離乳食始めたばかりです。 食べさせ方がいまいちしっくりこず😂 👶🏻のやる気だけはあるようでスプーンを運ぶと顔ごと突っ込んでくるので制止しつつ前傾姿勢になりすぎないようにして、上唇で取り込む?のを待っていてもあ…
8ヶ月の息子、離乳食あまり食べてくれません、、、 7倍がゆ30グラム 野菜、フルーツ50グラム タンパク質20グラム 大体ですがこんな感じを朝と夜にあげています。 少ないですよね、? ぺろっと完食する時もあれば全然食…
子供がテレビを見てる時に、ママ!これ見て!と言ってくることありますよね? どうしてますか? 家事をするからテレビを見せてるのに、私まで一緒に見てたら何も出来ません😂💦 ママはご飯作ってるから見れないよー!って言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント