サカイ引越し業者から電話。住所確認、引越し先、立会人の確認。訪問するか不明。他店見積もりに疑問。立会人や価格に関する変な質問に戸惑い。皆さんの意見を知りたい。
サカイ引越し業者から確認事項で男性から電話がきました💦
住所の確認、引っ越しは市内か、他店でも見積もりを検討してるか、立会人は誰がいるかです。この電話は訪問する人がかけてくると思いますか?営業が行きますとは言ってました💦
少し引っ掛かったのは、他店で見積検討しているかと聞かれて見積次第では検討しますと言ったら、検討する理由はなんですか?(不動産屋から紹介してもらいました)
価格を抑えたいからです→価格を抑えたい理由はなんですか?→え?っという感じで変な質問してくるなと思ったのと、誰が立会しますか?→わたしです→ご主人はいますか?→え?→ここで何で旦那がいるか聞いてくるの?と疑問に思いました💦
皆さんどう思いますか?💦
- ママリ
コメント

ねこ
いつもサカイで引っ越しお願いしてますがそんなに細かく聞かれたことないです💦
見積もり依頼して家に来られた時に聞かれるので電話では聞かれないです!
怪しい!!

はじめてのママリ🔰
女性だから舐められてるのかもしれません😅😅
わたしは、一人暮らしのとき同じくサカイの引っ越し見積もりは父に同席してもらって価格交渉は強く言ってもらいました、、
情けない話ですが、私一人だと丸め込まれてたので、、

みかん🍊
うちの場合旦那がもしいなかったら、だいぶ値段高かったと思います。たぶん女の人だけなら、まだ経験の浅い人を送ってもある程度高い料金でいけるかなとか、いろいろあるんだと思います。
交渉していくと最初の見積もりからずいぶん下がりますよ、、なんででしょう...
本当に大変そうな仕事です...
すごく必死でかわいそうに思ってしまいますが、、思ってしまうから女性はなめられちゃうんですよね😣
ママリ
そうですよね😭
何か怖いしやだなと思いました😭😭
サカイだけいつでも見積が空いてる感じでした😭😭
ねこ
確かに営業さんによってはガツガツ来る人います😅
けど選ぶのは客側なので全然他店比較していいと思います!
ちょっとでも安くしたいし!