膣の入り口が痒く、体調不良で生理が遅れています。カンジダ膣炎とは違う症状です。同じ経験の方、意見をお願いします。
膣口?膣の入り口?に痒みがあります(T ^ T)
性行為はなく(シングルで長男5歳を妊娠後性行為なくパートナーなどもいません)、2ヶ月ほど体調不良が重なり食事が減り体重が2キロほど急に減ったせいなのか生理はかなり遅れていて(元々遅れる方です)そろそろ来ても良いかなって感じです。
外陰部とかではなく膣の入り口が痒いです!
気にしなければ気になる程ではないですが気にしたりトイレに行った時に軽い痒みや違和感があるのがわかります。自分の陰部ましてや内側を見ることなどないので何がおかしくて普通なのかわからないですが、見てみた感じはあからさまに炎症をおこしている感じもなく入り口の周りが気持ち赤い感じとそこが痒みの原因な感じがありました!
同じような経験あるかたいますか?
生理前に痒くなる方などもいましたらご意見いただけるとm(._.)m
ちなみにカンジダ膣炎にはなったことがありそれとは違います!
- りんご(7歳)
コメント
ママん
おりものの変化とかはありませんか?
免疫が下がっていたならカンジタかなと思いましたが違うと自覚があるのであれば可能性はトリコモナスかなとは思いましたが…
りんご
コメントありがとうございます。
おりものもなく自分でも調べたのですがトリコモナスなどに感染する覚えもないんです💦
ママん
トリコモナスはトイレとかお風呂とかでも感染するので覚えがなくても感染はしますね…
りんご
トリコモスの症状にも当てはまるものがないんですよね💦
痒みもかきたいと思うほどではなく💦
ちなみになられた事があったりネット以外の情報でしょうか?
ママん
トリコモナスもカンジタもあります
りんご
あたしがネットでみたトリコモナスの症状とは当てはまるものがあまりないのですがなられた時はどのような症状だったのでしょうか?
ママん
痒み、痛み、黄緑っぽい織物でした!
りんご
そうなのですね!今のところ当てはまらないので様子を見てみます!
ありがとうございました!