※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
ファッション・コスメ

白髪用のカラートリートメントで部分的に染めたいけど、黒髪まで染まって浮いてしまうことはありますか?おすすめやイマイチな商品が知りたいです。

白髪を染めるカラートリートメントを使ってる方いますか??部分的に密集してるので、そこだけ使いたいなと思ってるんですけど、黒髪まで染まって変に目立つようなことにはならないでしょうか?
あと、もしおすすめの商品もしくはイマイチだった商品があったら知りたいです🤭

コメント

はじめてのママリ

使ってたんですけど、結局髪染めくらい気を使うので(時間置かなきゃいけない、爪が染まる)だったらちゃんと染めた方が伸びてくるまで染まったママなので良いです。
徐々に染めることができる白髪隠しと言うマスカラタイプの商品があってそれは結んでから目立つ部分だけに塗ったり出来て便利でした。
白髪隠しのみのものより頻度が減っていくというか、時間なくて忘れてと目立ちにくいとかあるので良いです。

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!カラートリートメントは染めても色が抜けやすいですか??
    白髪隠し、一度テスターを使ったことがあるのですが乾いても触ると手が汚れる感じが自分には合わないと感じて💦でも白髪隠しで徐々に染まっていくのいいですよね。ちなみになんていう商品を使ってましたか??

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抜けやすいどころかしっかり染まる感じすらないですね😂
    1回だと薄茶色になる感じです。何日も続けないといけないのも面倒だし、お風呂場の掃除気を使うし爪黒くなるしトリートメントとか言いながら使い続けるとどの商品も最終的にごわごわな髪になるし…私には合いませんでした。白髪隠しはサロンドプロのマスカラ使ってました。私は髪の毛セットしたらそんなに触れる事もないので乾いてからどうなのかはわからないです💦

• 3月28日
  • omochichan

omochichan

詳しく教えてくれてありがとうございます!お風呂にも汚れが付くのは困りますね💦もっと気楽なものかと思ってました💦しかもゴワゴワになるんですね😭
    サロンドプロのマスカラ、調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月28日