※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ヤバイママさんについて教えてください。自分がヤバイママ認定されないためにも知りたいです。周りにはおらず、被害はないです。

ヤバイママさん👩ヤバイ子供😈

こんな人がいたよ!っての教えてください🙇‍♀️

私はストレートな物言い
口がちょっと悪いです😓
(治さなきゃとは思うもののなかなか💦)

自分がヤバイママ認定されないためにも
どんな人がいたのか知っておきたいです🙇‍♀️

今の所私の周りにはおらず、
自分が被害を受けたことはないです🥺

よろしくお願いします。

保育園 ママ友 お母さん 

コメント

はじめてのままり

全国各地にいるであろうお母さんならいました。
・駐車場でべちゃくちゃおしゃべりで盛り上がり、子どもは道路に出たり、駐車場を走り回ったりうろちょろしてて危なかったです。

• ママ

ママ

おしゃべりしてもいいけど
    最低限子供は見てないとですよね🫠

道路や駐車場は論外ですね😥

• 3月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとです。保育園側も、子どもと手を離さないでくださいなど書かれた紙を駐車場に貼ってたり、手紙などでも定期的に、駐車場で話をされてる方がいる。子どもが駐車場走り回ってて危ないので話をするなら別のところでお願いしますと伝えられてますが、日本語分からないのかな〜‪(ᯅ̈ )意味がわかってないのかな〜‪(ᯅ̈ )小学生からやり直したらいいのにな〜といつも思ってます💭😃

• 3月27日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

4歳児息子がクラスの子(女の子)にキスを迫ったりハグを求めたり
しつこく絡む姿を見て注意するのでは無くその光景を愛おしそうに見てる母親は..言い方悪くなりますが流石にキモいと思いました。
うちの娘がその対象にされた時は冷めた目で男の子を見てしまいました、4歳ともなるとその行為が可愛いなんて私は思えません😅

• ママ

ママ

あぁあ🫠
    私の息子もしつこく絡むタイプです😭🙏

その都度注意はしてますが、
    上手い声かけがわからず...

お母さんにすみません。っていうのと
    息子には
    女の子にそんなにギュウギュウしちゃダメ🙅‍♀️キスもしないよ!とは言ってるんですが....

もう少しこれから気をつけます🥹

• 3月27日
母ちゃん

うちの子がブランコ乗っててまだ止まってないのに、代わってと言いながらブランコを掴んでくる子がいました💦💦
そんなに大きく揺らしてはなかったものの無理やり止めたら危ないし落ちたらどうするの?って感じでした。
順番を守れない子とか店舗のキッズスペースでおもちゃを独り占めする子とか、大体近くに親がいないイメージです😱
後は保育所の駐車場で自分の降りるスペースは広々と確保して、相手の運転席側にドアミラー分のスペースしか開けずに駐車する人がいます💦💦
駐車場が混んでたとかでたまたまかと思いましたが、見る度にそれでわざとなんだなと思いました😅
娘と同じクラスの子のお父さんなんですが、挨拶しても無視だしヤバい親認定してます🙄

子供とスーパーでレジの順番待ちしてたら平然と横入りしてきた親子がいたんで注意しました😊

𝐚𓂃𓈒𓏸

やばいと言うか常識ないなと思ったのは、幼稚園の保育参観で皆さん子供を見に来ているのに、参観中もお茶会のようにずっと喋ってるママさんがいた事ですかね😅
迷惑でした笑

はじめてのママリ🔰

園見学で園庭の遊具で遊んでたらうちの子の事を何回も押す子がいて、押されて倒れて転んだりもしたのですがそれを近くで見てても離れた所から「だめよ〜」って一回軽く言ったのみ。
自分の子が目の前で他人の子供を10回以上押しまくってるのに何も注意しないし止めないしすみませんも言って来なかったです。

後、公園で何人かが一斉に滑れれる滑り台で手がでてくる子がいて、うちの子の頭を叩く真似したり口が悪かったので親いないのかなと周りを見渡してもいなさそうで、放置子かと思ってたら滑り台近くで携帯いじってるのが親でした😂
近くにいるのに子供の方も一切見ないし話しかけもしないし子供が何してても気にしてないのでてっきり他人かと思いました。

はじめてのママリ🔰

娘がまだ1歳半くらいの時にですが、
公園から帰るときに娘をベビーカーに乗せようとしたら
「僕が乗る!」と言って無理矢理乗ろうとしてきた3歳位の男の子と、
うちの娘がギャン泣きしてるのに、「〇〇くんは歩いて来たんだよ〜」と子供の後ろで突っ立ってるだけで全く注意しない、辞めさせようともしない、こちらに謝まりもしなかった親ですかね😇
公園にいる子に手当たり次第絡んでたので、絡まれたら面倒そうだな…と思ってましたが、案の定ヤバい親子でした。
終いには男の子に「お友達蛇口の水出してよ!」と言われ、
「まだ小さいから出来ないんだ。ごめんね」と言ったら、
「何で出来ないのよ!!」と謎に怒られました😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園のお遊戯会で、うちの子には衣装のアクセサリー多くつけてもらいたいや、主役にしてほしいアピールする親。

先生のプライベートを探ろうとする親。

連絡帳で、毎日お家での出来事などを書かれる親。交換ノートする余裕はないです…

外から保育室の中の担任の動きをガチ睨みして動かない親。

送迎バスで時間になってもお出になっておらず、連絡なしに通過されたとお怒りの電話くれた親。常連さんですが。

嫌いなものも一口食べようね、との指導で、やめろと園庭で担任を怒鳴りつける親。

ほんの一部ですが、働いていた時に出会った保護者の方です。ほんの一部です!
クラスに1人は絶対いますね😅

ゆママ

ヤバいまでは行きませんが、嫌だなと思ったのは

幼稚園送っていったときに
うちの娘に対して、クラスの男の子がコイツ!って言ったのにその子のおばあちゃんは何にも言わず(挨拶すらなし)だったことです。

やばいなと思ったのは
①施設内の有料で遊べるところに行った(そんなに広くない)ときのことです。
大きめブロックを積み上げて、ここは自分たちの家だから入ってこないでって言って、その中にオモチャとかも入れてる姉妹がいました。
娘がそのブロックを崩したり触ると、私たちの家壊したの誰よ!!って娘や私に対してすごく怒ってきました。
その子たちの両親はそこには入らず目の前のベンチでお茶してて何も言わず。
絶対見えてるだろうし、聞こえてるだろうに腹立ちました。

あとは、庭で子どもと遊んでたのにうちが帰ると、さっさと家の中に引っ込んでいくお隣さんもヤバいなと思ってます笑
引きこもり主婦で旦那さんや親がいないと何もできない方です。

幼稚園です。最後の最後でありえない感じで終わりました😂身バレしそうだし詳しくは書けませんが、、、
一番仲良しだったママさんすら裏切られてた感じで、、、
子供もめちゃくちゃわがままというエピソードが出るわ出るわ😂

そこらへんにいる全くの他人は一回切りで関わることないけど幼稚園だとかだと関わることあるので避けられないなーって疲れますね、、、

私のママ友にもストレートで口悪目の方いますが逆にハッキリ言うので好かれてますよ😂私もその人は好きです❤️