子育て・グッズ 離乳食卵白について、離乳食後期に進めるのは大丈夫でしょうか? 離乳食卵白について。先週生後8ヶ月に入り、今日全卵1/3まで進められました。次は離乳食後期に入るまで、1/2は進めないというやり方で大丈夫なのでしょうか???💦 最終更新:2023年3月27日 お気に入り 1 生後8ヶ月 夫 離乳食後期 koa__z(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント なっちゃん🔰 そのやり方で大丈夫だと思います🙆♀️ 息子も8ヶ月頃は全卵1/3までにして、9ヶ月以降1/2に増やしました🍳 3月27日 koa__z ありがとうございます✨9ヶ月以降始める時は、いきなり1/2から始めて大丈夫なのでしょうか???💦 3月27日 なっちゃん🔰 1/3の量を何回か食べさせてから、1/2にしたほうがいいかと思います🥺 私はゆで卵が面倒で、錦糸卵を1/3の量を3回分作って、食べさせたりしてました😂🌟 3月27日 koa__z やっぱりそうですよね✨日にちしばらく経ってからいきなり1/2は心配ですもんね😂ゆで卵冷凍できなくて面倒だなと思っていたところだったので、錦糸卵は思いつかなかったです💡私もそうしようかと思います❣️ありがとうございます❤️ 3月27日 なっちゃん🔰 錦糸卵おすすめです🙌 冷凍もしてました🍳 koazuuさんの無理のない範囲でがんばってください💕 グッドアンサーありがとうございます😭 3月27日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa__z
ありがとうございます✨9ヶ月以降始める時は、いきなり1/2から始めて大丈夫なのでしょうか???💦
なっちゃん🔰
1/3の量を何回か食べさせてから、1/2にしたほうがいいかと思います🥺
私はゆで卵が面倒で、錦糸卵を1/3の量を3回分作って、食べさせたりしてました😂🌟
koa__z
やっぱりそうですよね✨日にちしばらく経ってからいきなり1/2は心配ですもんね😂ゆで卵冷凍できなくて面倒だなと思っていたところだったので、錦糸卵は思いつかなかったです💡私もそうしようかと思います❣️ありがとうございます❤️
なっちゃん🔰
錦糸卵おすすめです🙌
冷凍もしてました🍳
koazuuさんの無理のない範囲でがんばってください💕
グッドアンサーありがとうございます😭