※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
住まい

4月から小学校に入学します。ニトリでカラーボックスを購入して、机にして使いたいです。使い心地が気になります。

4月から小学校に行きます。

1.2年のうちはきちんとした机じゃなくて
カラーボックスで天板つけて対応しようかな?
と思うのですが
ニトリで購入した方いらっしゃいますか?

使い心地とかどうですか?

コメント

ぷりこ

お家用の学習机ですよね!?
ニトリでカラーボックス買った事あります。
カラーボックスを机代わりにした事がないので何とも言えませんが、勉強は小学生の内はリビングとかで十分だと思います。
すみません。参考にならなくて。。

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

すみません、ご返信が遅くなりました。
    うちもカラーボックスは持っているのですが、机変わりにしている方をたまに聞いたりするので実際の所、どうなんだろう?
    と思い質問しました。
    ありがとうございました。

• 4月7日
mei

一年生の時にカラボに天板つけて、机作りました!結局、ダイニングテーブルの方が目が届くし良かったです😂全然使わずでした😅

高学年になった今は必要性を感じたのでコンパクトタイプの学習机を購入しました😊

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

ご返信が遅くなりすみません。
    確かにダイニングテーブルの方が目が届くし、良いのかもしれないですね。
    実際に使わなかったという意見を聞く事ができて良かったです。
    ありがとうございました!

• 4月7日