※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
その他の疑問

おばあさんが署名活動に巻き込まれて困っています。どう断ればいいか相談しています。

引っ越したばかりなのですが、お隣さんが(おばあさん)署名活動してたり、議員を引き連れてきたりします😰😰
署名活動の際は、議員の名前も出てこなかったし、
◯◯党の活動とかも聞いてないし、
市民でやってるやつだと思っていいですよーって
署名してしまいました😭(内容は最近なくなった市の施設を取り戻そう的なやつです!)
その後議員が突然おばあさんと一緒にやってきて署名ありがとうございました。と😅
まあそれも別にいいんですが、その後からハガキを家のポストに送っていいかとか、なんかそういう活動に軽く巻き込まれつつあります😅😅😅
あまり関わりたくないのですが、
こういうのってどんなふうに断ればいいんですか?!
ハガキってなんですかって聞いたら、議員の名前を忘れないように自己紹介カードのようなものです。特に迷惑かけるようなものでもないのでいいですか?と言われて断れませんでした🥹

コメント

ゆ

いますよねー、そういう人!
うちにもしょっちゅうハガキと名刺入ってますよ!
毎回すぐ捨ててますが。
もうほっておくしかないよなぁっておもってます。

• めめ

めめ

選挙の時とか絶対来ますよね?署名したせいで協力的だと思われてたらやだなあと…

• 3月27日
  • ゆ

私は居留守使ってますよ。

• 3月27日
  • めめ

めめ

うち長期休み以外は毎朝会うんですよね〜老人の朝の会と幼稚園のバスの時間がモロ被りで。やだな〜

• 3月27日