※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠初期からつわりで休職中。復帰書類届き、辞めるタイミングか悩む。経験者の意見を聞きたい。

介護職です。妊娠初期からつわりで休職してましたが、
今日会社の本部から復帰願いの書類が届きました。復帰の見通しなければ退職扱いとする。と記載されてました。
つわりも落ち着いたのですが、この先ずっと働きたいと思えない職場なので、辞めるなら今がタイミングかなと思います。
夫は辞めるのはいいけど、産休、育休終えて損のない辞め方をして欲しいと言ってましたが、正直今はお腹の子の事だけ考えたい、会社とのやりとりや毎月担当医に連絡カードの発行を頼むのもキツイです。

皆さんは、妊娠中仕事続けましたか?辞めましたか?
経験経ての感想お聞かせください(´-`)

コメント

めろん

妊娠初期に切迫流産になって少し休んでその後仕事復帰してまた妊娠後期に切迫早産になったので予定より早く一ヶ月早く産休に入りました!
仕事は続けてましたが体調悪い日が多くよく休んでました。

舞

介護職です。
私は妊娠8ヶ月までサ高住の夜勤してました。体調悪い時はお休みもらってましたが。
退職後はグループホームで昼間の厨房だけしてました。昼ごはんを作って15時のおやつ出して夕食の準備途中までして帰るって感じでした。出産2週間くらい前に辞めてその後は家でゆっくり陣痛が来るのを待ってました🥺

こったん

あたしも14wで悪阻もしんどいけど、今現在も働いてます✌🏻
融通が効くので、気分が悪い時は事務所で休んだりして頑張ってます。
お金に困ってるわけじゃないけど、なくて損はないので少しでも多く稼ぎたくて…😅
なので働けるまでは働くつもりです😄

ami

介護職で働いていました!
私も初期につわりで休み、その後一旦復職しましたが、切迫早産になりそのまま産休まで休職中です🥲

ゆりさんが社会保険等入っていればお金が少なからず入ると思うので辞めるのはもったいないなと思ってしまいました💦
けど、そこはゆりさんの気持ちや金銭面の問題だと思うので、もうやり取りが辛い、辞めたいと思うのであれば辞めるのもひとつの手だと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

産休育休を取らないのは確かにもったいないですが、この先働きたい職場でないのであれば辞めて正解かもですね…
ストレスは良くないですし。

私は休職などを経て産休入らずに辞めました。