※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子は1日中に何度も短いお昼寝をします。うちの子も同じように1時間半から2時間遊び、1時間寝るサイクルが続いています。他のお子さんはどれくらい寝ているでしょうか?夕方は何時まで寝かせていますか?

生後4ヶ月くらいの子はどれくらいお昼寝をするものでしょうか?
うちの子は生後4ヶ月になったばかりなのですが1時間半から2時間程遊ぶ→グズる→1時間くらい寝るの繰り返しです。
あまり長く寝てくれないので寝る回数が多いです💦
皆さんのお子さんは日中どれくらい寝ますか?
また夕方は何時まだ寝かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は1.5ー2時間遊んだあと寝ますがなぜか25分〜35分で起きます😂
22時ごろ寝ますが、最後のお昼寝は20時〜20時半くらいまでです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近まで30分くらいしか寝なかったんですが昼寝も寝室でカーテン閉めて寝かすようにしたら少し長く寝てくれるようになりました😊✨
    お昼寝短いとなにもできないですよね💦
    私も夕寝結構遅くまで寝かせちゃうのでなんだかほっとしました☺️

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月なりたてです!
朝寝30分
昼寝30〜60分×2
夕寝30〜60分
こんな感じで、スムーズに行けば1日に4回くらいお昼寝してます。時間帯はバラバラです😊

夕方無理やり起こすと不機嫌MAXなので起きるまで放置してますが、19時くらいには起きてきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい同じくらいでほっとしました🥺✨
    夜寝てくれるなら遅くまで寝かせちゃっても大丈夫ですよね💦

• 3月27日
ざわわ

うちも同じぐらいです😅
短い時は15〜20分ぐらいで起きる時もあります🤣
長い時は3〜4時間とかなりばらばらなので、その日の気候や体調、疲れ具合によるのかな〜と思ってます!
あまりに寝れてないのでは?と思う時は軽くベビーマッサージをしたりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3~4時間なんて夢のまた夢です🥺💦
    ベビーマッサージやってみます☺️
    ありがとうございます😊✨

• 3月27日
ゆかこ

うちも30分から1時間で起きてしまいます💦
次のミルクまでもう一回寝かせる時もあります!
大体3〜4回くらい寝かせてる気がします!夕方も18時くらいには起きるようにその時間になったらドタバタしたりします😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🥺💦
    だいたい同じ感じでほっとします🥺
    夕方はバタバタしがちですよね😁あるあるですかね🤣

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子は寝ない子だったのですごい頑張って寝かしつけてました😂4ヶ月の頃は比較的落ち着いてた様な気がします。午前は寝ないか細切れ、午後はまとまって寝てました。夕寝は18時には切り上げてました!

2時間もぐずらないならかなり花丸じゃないですかね😊♪
睡眠も個人差あるので何とも言えないですが、月齢進むとまとまって寝ますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🥲💦
    まとまって寝てくれると助かりますよね😊✨
    わたしもだいたい18時くらいで切り上げるようにしました!
    夜はすんなり寝てくれるような気がします☺️
    花丸ですよね✨そう思うとなんだか気持ちが楽になります♡

• 4月2日