初めての事務と過去の販売経験で、どちらを選ぶか悩んでいます。事務は将来の転職が心配。販売は時給が高いが、将来のことを考えると悩ましいです。どちらを選びますか?
派遣で初めての事務。
パートでフルタイム、過去に経験がある販売。
両方受かったらどちらで働きますか?
事務は、今ならギリギリ事務初心者とし受け入れてもらえそうな年齢ですが、次の転職時期3年後位は、年齢的に経験ないデスクワーク系へは転職するのが難しいかな?と思ったりしております。
おばあちゃんになってもできそうで、チャレンジしてみたい気持ちはこちらの方があります。
販売は、コロコロ変わる情報を覚えたり、メンタル的な負担は大きいですが時給がめちゃくちゃいいです。販売の+400円。ただ、この仕事はまたやりたいというよりは、時給でえらんでるところもあります。また拘束時間も1時間くらい短いのに、事務よりは年収がいいです。
みなさんならどちらを選択しますか?
アドバイスやご意見お願いします😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんず
私なら事務を取ります。
目先の収入より定年まで働いた時の生涯年収を考えた場合、
事務の方がいいかな、と。
販売で60歳過ぎまでやるのは難しいと思うので💦
可能なら販売を2.3年してる間に事務系の資格取って次の転職の時に優位になれるならそれもありかな、と思います😊
那須
事務と販売、どちらが就きやすいかと考えると販売かなと思います。
事務は経験者募集も多いですし、将来的に転職をお考えでしたら今の内に事務職を経験されておいた方が良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね、正社員は未経験OKとなっていても、ほとんど経験者募集という感じでした!今のうちに経験ないと将来やりたいと思っても、やっぱり難しいですよね💦
那須さんのおかげであたまが整理できました😊- 3月27日
はじめてのママリ🔰
将来的に転職を考えていらっしゃるなら事務職一択ですね☺️
私も元々販売の仕事をしていましたが、出産を機に事務職に転職しました!
理由は年齢を重ねても続けていける・土日祝休みなのでシフトで申し訳ないなと思いながら休みをもらうことがないなどですね😊
あとは体力的な面でも続けられる期間は短いです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしもあんずさんと同じく目先の収入より、、、と初めはかんがえていたのですが、収入もやはりきになってしまって😭でも、生涯年収を考えるとと言われてナルホド!と思いました😊