※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬☆
子育て・グッズ

ホットケーキミックスで蒸しパンやホットケーキ作りたいけど大丈夫?教えてください。

ホッケーキについてです
蒸しパンなど作ろうかな?と思ったのですが、ホットケーキミックスって私達が食べてるもので大丈夫でしょうか?
1度ホットケーキあげた時は水と混ぜるだけ。の離乳食用の買ってきてあげました

でもやっぱり高いし何見てもホットケーキミックスって書いてるので大丈夫かな?と思いまして…

良いならミックスだけ買ってきて蒸しパンやホットケーキにも出来るし‼と思ったのですが

教えてください

コメント

だいじょうぶかと!
今日市販の1歳のケーキセット、ホットケーキミックスでしたよ♡

• 檸檬☆

檸檬☆

大変遅くなりましたm(_ _)m

普通の市販ので作ってみようと思います

• 1月22日

もし心配でしたら、アルミフリーのホットケーキミックスが売ってありますよ!

• 檸檬☆

檸檬☆

アルミフリーですね
    探してみます‼

• 1月22日
すくーぴーどぅー♪

私は手作りのホットケーキミックスを使って、お菓子づくりを楽しんでますよ★
クックパッドで、ホットケーキミックス 手作り で検索してみて下さい( ´ ▽ ` )

• 檸檬☆

檸檬☆

検索色々して頑張って作ってみます‼

• 1月22日