※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大人でワクチン接種した方、副反応や対処法、子供の預け先について教えてください。

大人になってから、子供の病気にかかってない、または抗体なくて、はしか、おたふく、みずぼうそうなどのワクチン打った方いますか?

何日くらいどんな副反応が出たか、その際どんな対策や処置をしたか教えていただきたいです。
子供は誰かに預けましたか?

宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

医療系の実習の条件で抗体足りなかったのではしか風疹水疱瘡打ちました!副反応は無かったです。
大学生の時なので子供はいませんでした。

なのに妊娠して風疹抗体足りないことがわかり、産んでから再度打ちましたが副反応無かったです!
子供の予防接種と一緒に打ちました。

1人目妊娠を機に麻疹や風疹の抗体がないことがわかって、産後の入院中に接種しましたが、副反応はなかったです。ちなみに、抗体も結局ついてません(笑)

その後コロナのワクチンを2回接種したときは、接種を土曜日にして翌日熱が出ても旦那が家にいる状況になるようにしました。結果、2回目だけ熱が出ましたが、動こうと思えば動けるレベルではありました🤣

はじめてのママリ🔰

医療系です!実習のときに抗体価が足りなくて麻疹ワクチン打ちました。
副反応は腕が痛かったくらいです。
↑大学生のころなので、子供はいませんでした。

妊娠中に風疹の抗体が足りなかったので、出産してから産院でワクチンを打ちました。
産院だったので、半日くらいは授乳以外預かってもらいました。

こう書くとあまり参考にならないかもですね💦すみません。

• ママリ

ママリ

預かってもらってが1番ですね✨

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日
さあこ

産後水疱瘡のワクチン打ちましたが
全く副反応はなかったです☺️

• さあこ

さあこ

ちなみに産後入院中に打ったので、
    子供は助産師さんに見てもらってました☺️

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

産後入院中に打てるのが1番ですね、コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日