※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週で、夫に元気そうだと言われたが、実際は辛いこともある。夫が飲みに行くことに不安を感じ、男性の考え方に疑問を持っている。

妊娠32週、9ヶ月に入りました。
先日夫に、9ヶ月に入った割には元気そうだな
と言われ忘れられません。

たしかに自分でも思ってたよりは
今は元気かもと思っていますが
実際胃が圧迫されて苦しかったり
夜中も2時間起きくらいに
トイレで目が覚めたり足が攣ったり
寝不足で日中しんどいかったりするのは事実です。

おまけにそんな感じなら
飲みに出ても平気だろうと思ったのか
4月に飲みに行ってくると言われ
もう何だかついていけないです。
私も1人目でいろいろと不安なので
話合いをして3月で飲みに出るのは終わりと
夫も納得の上了承していました。

やっぱり口だけなのかと思うと
今も不安ですし、産後も不安です。

男ってやっぱりそういうもんですよね。
(もちろん家族のことを
大切に思ってくれる人はいますが)

コメント

はじめてのママリ

私も今日で32週です💗
予定日5.22ですか?︎💕︎

私も元気ですが夜中のトイレ
胃のムカムカ凄いです😅
寝る前に絶対トイレしますが
またすぐ行きたくなるし
尿漏れはあるし横になると
ムカムカするしで💦
日中はまだフルで仕事してるので少しはしんどいですが
毎日あっという間です🥹

1人目で飲みにいかれたらそりゃ
不安で仕方ないですよね💦😥
何人目でもいつ何が起きてもおかしくないのに🥲

男はそんなもんじゃないですか?笑 飲みには行きませんが
(お酒飲めないので)
我が家は13:00〜22:00勤務や
朝から昼、夕方から夜の勤務で
家にいる時間あるのに何もしません😂
ゲームするなら洗い物って約束はあるんですけどね笑
もう諦めました🤣二度手間になるのも嫌ですし😂

🐺

私の旦那もそんな感じです🥲
私は周りの人と比べたらつわりも軽い方だったと自分でも思うのですが、それでもやっぱりしんどかったし、仕事休んだりしてたのですが、
同時期に妊娠した正社員の友達は吐きながら仕事してて、その子は仕事できるのになんでその子より軽いお前が仕事行けないんだって言われたりしてました💦
ことあるごとに、妊婦の自覚が足りてないとかも言われます💦
気持ち悪いのに耐えて、好きな刺身もガマンして、毎日胎動感じてるのは私なのになんでお前にそんなこと言われなきゃいけないかなー?っともはや笑いが出ます!!笑
妊婦の気持ちなんてわかるわけないんだから、もっと優しくできんの?と思う毎日です…

まだ生まれてきてない子供に対してもそんな感じで、
動いてるよ!ってお腹に手持ってくと、もういいよ。とか言われたりします😅え?と思って、もうそこからお腹触らせないようにしてます爆笑

男の人って勝手ですよね🙁
これから上手くいくのか私も心配です…

ami

分かります🥲
妊娠中だと尚更旦那の小言というか引っかかる言葉が忘れられなかったりしますよね🥲💭

私の話になってしまいますが、現在切迫早産で自宅安静中なので、旦那が色々と家のことや息子のこと見ててくれてとてもありがたいのですが、それも私に言われてやってる感が伝わってきます😭
しかも旦那は、いつから生期産でいつからなら産まれてもいいのかって言うのも知りませんでした😇2人目なのに。笑
男って所詮こういうもんだよな〜と割り切ってます。笑
もちろん赤ちゃんのことについて色々と調べて知識豊富な方もいるとは思いますが🥺

なので私は時々大袈裟に言うようにしてます🤣
あ〜お腹張る〜!とか痛い〜!とか昨日胃が苦しくて全然寝れなかったんだ〜とか。笑

とは言っても旦那も色々と頑張ってはくれているので、感情的に怒ることは抑えて、私も旦那も不満が溜まって爆発する前にちょこちょこ話し合ってます♡

はじめてのママリ🔰

カチンときますね😠😠
私も9ヶ月の時に主人が同期の結婚式に参加していましたが、二次会はやめてほしいとお願いしました。
うちはいつも結婚式は送迎をしているのですが、今回も20キロ先まで送迎をしました。
大体3時間くらいで終わると思っていたので、その間は近くの友人の自宅で待機させてもらっていたのですが、終わった時に「終わったから来て」と一言。
私が「今から出るから15分で着くよ」とラインを返したら「早く来てくれないと誘惑に負けちゃう。だから早く来て」と返信が来て少し怒りました😠😠😠「お腹が大きくて送迎も以前と同じようにしているのに、早く来ないと飲みに行くと言われる意味がわかりません」と送ったらすみませんでしたと謝ってきました。

確かに元気は元気ですけど、それこそなちさんがおっしゃるように、お腹も大きくなってきて苦しいし、夜中も何度も起きてしまうし、その時はまだ産休に入っていなかったため次の日仕事だし、、としんどいです。

主人も飲みに誘われるようですが、その度に行きたいな…とチラチラこっちを見てきますが「誰の子ですか?」とちょっとイライラしながら伝えてしまうことがあります💦
実際私もお酒を飲むことが大好きですし、お腹が大きくてもご飯だけ夜来ない?と誘ってもらいますが、今何が一番大事なのかを考えて控えていました。それこそ一人目ですし🥺🥺

男の人って結局自分は産まないから本当の意味で寄り添うって難しいのかもしれないですよね、、
主人はその結婚式の後から飲み会には参加しないでいてくれていますので、本当にありがたいです。ふとした時に一緒にいてくれてありがとう、心強いよと伝えるようにしています。
育てていくしかないのかな、、と日々私も試行錯誤してます😂(笑)

まるママ

むかつきますね😇😇😇
いちいち、言ってないだけで、
妊娠してカラ数えきれないくらい
マイナートラブルあリますよね😇😇😇
今二人目妊娠中16週でまだ
つわリおわってないですが、
つわリのピークのときに
「妊娠を盾に」とか言われて
まぢ腹立ちました😇😇😇
盾に?は?代わってくれよと思います😇😇😇
ご出産がんばってください🎌❤️✨

たろう

私の旦那も飲みに行きますよー。
私が切迫で入院してるのに行きやがりました。自宅安静の時も飲みに行ったりなんなら旅行も行ってました。
悪阻も軽く家事はしんどくなかったんですがでもさ!って感じですよね。

なので、
産んだらご褒美買ってね。
産んだら私の仕事はこの子におっぱいをあげること。
だから他の家事やたまの寝かしつけはやってね。と逐一言ってます。
可愛くない嫁ですが。
産後1ヶ月は飲み禁止。
それ以降は2週間に一度と思ってます。もし破ったら実家に帰るかもしれません。

お互い頑張りましょー!!