娘が30分前からトイレで困っています。💩が出口に詰まっていて、出せません。どうしたらいいでしょうか?
緊急です!
娘が30分前くらいから踏ん張っているんですが💩がずっと入口にあってでてきません💦
ここからでる方法ありますか?
- るんるん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
市販のイチジクカンチョウつかってますよ😆
うちは持病で毎日使ってます😥💦
たまになら全く問題ありません🙆

ママリ
綿棒にワセリンかベビーオイルをつけておしりに挿してグルングルンとほぐして(?)あげて様子みて、それでもダメならイチジク浣腸使ってます😂
どちらも当たり前にすごく嫌がりますが、出たらスッキリご機嫌になるのでやっちゃいます🫡
-
るんるん
ありがとうございます😭
先程、綿棒で手間のやつをだしたらなんとか全部でたようです✨イチジクかんちょう、うちも常備しとくようにします😊ありがとうございました✨- 3月27日

はじめてのママリ🔰
綿棒で少し補助してあげて、頭の硬い💩を出してあげたことあります!
-
るんるん
ありがとうございます😭
先程、手間のやつを綿棒でだしたらなんとか全部でてくれました✨✨助かりました✨- 3月27日

はーと
息子が同じ状態で過去2回トイレで大泣きしました😅
とりあえず便を押し出せたらと思い、家にあった菓子パンやお茶など食べさせ、しばらくすると出ました🫡
腸に刺激を与えるといいのかなと勝手に思ってます💦
-
るんるん
うちもずっと半泣きでした😅
もう少し水分とらせたら良かったかもしれません💦綿棒で手間のを出したら全部でてくれました✨ありがとうございます!- 3月27日
るんるん
ありがとうございます😭✨
これから常備しておくようにします!先程綿棒手前のうんちをだしたらなんとか出てくれました✨✨✨