※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豆腐がいつも余るんですが、皆さんがいつも作る豆腐を使ったおやきのレ…

豆腐がいつも余るんですが、皆さんがいつも作る豆腐を使ったおやきのレシピよかったら教えてください🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐メインじゃないですけど、鶏ひき肉に豆腐や人参、ひじきと片栗粉を練り込んでおやきにしたり、コーンとか大丈夫なら入れたり、^ ^
タネに練り込む具材を変えて作ってます!(ピーマンとかすりおろした蓮根とか小松菜、玉ねぎでも、、、その時にある材料で!)

R

水切りした豆腐+ひじき+人参+あとは好きなお野菜、粉チーズなど入れたおやき

水切りした豆腐+鶏ひき肉+好きなお野菜のおやき

などは子供がよく食べます☺️✨

はじめてのママリ🔰よっちゃん

豆腐に片栗粉まぶして多めの油で揚げ焼きにした豆腐ステーキおすすめです🥰
ポン酢と鰹節お好みでネギ、七味をかけて食べると美味しいですよ!
あとは麻婆豆腐とか味噌汁、つくね、肉豆腐とか!