コメント

ひなの
うちは2人目が出来たので1歳〜のを追加購入しました。
狭そうですよね(^_^;)

さくりたろう
うちも4歳くらいまで乗れるやつでしたが二歳でだいぶ窮屈そうでした!うちは下ができるまで二台の車にジュニアとチャイルドと両方乗せて併用してました!ギリギリ乗れたので乗せ替えしなくてよかったので楽でした!下が生まれてからはジュニアオンリーですが!いずれ下の子が生まれるならジュニアシート買うといいかもしれませんねー!下の子がチャイルドシートは使うことになると思いますし😊
-
maple
そうですよね(^_^;)2人目産まれるので、上の子にジュニアシートを買おうかと思ってましたが、新生児からのチャイルドシートを貰える事になったのですが、貰ったとしても直ぐに使わなくなるのでは…と思ってまして(^_^;)どう思いますか?
- 1月19日

りんりん
2人目が生まれるので、追加で購入しますが、周りの方みんな買い替えてます!
一歳からつかえるジュニアシートにみんなしてました!
-
maple
そうですよね(^_^;)2人目産まれるので上の子にジュニアシートを…と考えてたのですが、新生児からのチャイルドシートをお下がりで貰える事になったのです。
でも貰ってもすぐ使えなくなるのでは?と思ってまして…
どう思いますか?- 1月19日
-
りんりん
そしたら、そちらを貰って、嫌がらないようでしたらしばらくそちらを使っておいて、3歳ゴロに3歳からのジュニアシートに変えるのもアリかと思います!
うちの子は新生児からのだと窮屈だからか、乗りたがらないので、1歳からのを追加でと思っています!- 1月19日
-
maple
そうですね!今の所娘は嫌がることは無いですね。
3歳からのだとおやすくて簡易的でいいですよね!でも3歳まで長いです(>_<)よく考えてみます!ありがとうございました(^^)- 1月19日

きみのすけ
1歳過ぎた頃からきつそうに感じましたがまだまだこれで我慢してーと思いつつズルズルしているうちに二人目を妊娠してつい最近買いました。(1歳10ヶ月になりました。)
もっと早くかってあげればと思いました。今の方が本人快適そうだしそれよりなにより私が乗り下ろしが楽です☺
-
maple
ですよね!きつそうです(ー ー;)
うちも2歳前に下の子が産まれるので上の子にジュニアシートを…と考えてたのですが、新生児からのチャイルドシートをお下がりで貰える事になり…
貰ってもすぐ使えなくなるのでは?と思ってまして…
どう思いますか?- 1月19日
-
きみのすけ
その頂けるチャイルドシートは見てみましたか?
私が使ってたチャイルドシートは回転式のエールべべのクルットというものですが小さいときはすごく具合良かったのですが今はキツキツでした。
私の姉が新生児から使えるもので回転式のじゃないものを使っていたのですが姉の子供は今3歳なのですが問題なく使っています。
多分チャイルドシートのものにもよるのかな?と、思うのでもし頂ける様で拝見していなければどんなものか?見てみてからでもとは思います。- 1月19日
-
maple
一度会った時に娘を乗せました!
今持っているエールベベの回転式の昔の型のものでした!
なのでもらったらエールベベの新生児からの物が2つになります。
しっかりした作りだけどキツイですよね(ー ー;)- 1月19日
maple
キツキツですよね!笑
うちも2人目産まれるのですが、新生児からのチャイルドシートを弟がくれると言っていて…もらうべきかどうか迷ってます(^_^;)
どう思いますか?