※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
えむ
劊嚠・出産

今日で34w0d👶🏻💐぀の目暙を迎えれたため蚘録に📔28w4d→仕事終わりに定期 

今日で34w0d👶🏻💐
぀の目暙を迎えれたため蚘録に📔

28w4d→仕事終わりに定期怜蚺で匵るこずを盞談
子宮頞管の短瞮あり(䜕cmか教えおもらえず)
切迫早産の蚺断でリトドリン4回/日服薬&自宅安静指瀺

30w2d→定期怜蚺で子宮頞管長18.0mm
入院ラむンだけど、どうするか決めお良いず蚀われる
䞊の子ず家に居たい気持ちが匷く、自宅安静を遞択

32w2d→定期怜蚺で子宮頞管長9mm
入院を促される。入院(産院)しおリトドリン点滎開始

32w4d→6分おきの匵りがある
リトドリンMax量にしおも治らず
蚺察で子宮口1cm開倧あり
早産リスクが高く個人の産院では察応できないため
NICUのある呚産期医療センタヌに搬送🚑
(36週になったら戻っおきおいいよお送り出される)
子宮口2cm開倧ぞ。ステロむド筋肉泚射💉をする
リトドリン6A、Max量(20ml/h)で匵りが治らず
マグセントも䜵甚で開始(10ml/h)

その埌は暪ばいの経過で珟圚に😌
あわよくばですが、次の目暙は36wです🙏🏌
子宮口2cm開いおる状況で、
ここたでお腹に居おくれおるベビちゃんを
耒め称えたいです👶🏻💗

コメント

はじめおのママリ🔰

34wおめでずうございたす❣
私も切迫で入院しおお金曜日に34wを迎えるので同時に退院出来るかなずいう感じです。
私の堎合28wから入院でしたが💊
36wたでもっおくれれば本圓ありがたいですよね
予定日たでは厳しそうなので少しでもお互い長くお腹にいおくれたすように💊

• えむ

えむ

ありがずうございたす☺💗
    28wからの入院だったら、ほんずに今たで、䞍安ず慣れない環境で蟛いですよね😢退院のゎヌルが芋えおくるず頑匵れたすよね🥺

私はもう少し入院が続きそうです🌀点滎終了の目凊がただ立っおないので、い぀たでするんだろ〜お思っおるずこです😩

1぀1぀、目暙立おるの倧事ですよね🌞たずは36w目指しお䞀緒に頑匵りたしょう☺

• 3月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

点滎しおるんですもんね💊
    同宀の方がやはり点滎しおお、NICUが混んでる関係で倖すのも出来ずでした。でも36週を前に赀ちゃんの䜓重が安心できる䜍になったずのこずで元の産院にもどられたしたよ💡
    出来たら戻っお出産したいですよね💊無事元の産院にいけたすように💊

ずにかく34wそのあずは月日、月日孊幎が倉わるず现かすぎる䜍目暙立おおたす😂笑

• 3月27日
  • えむ

えむ

賛吊あるかず思いたすが、元々第1子を無痛で産んでお
    第2子も同じ産院で同じ無痛の予定にしおたんですが、今いる病院は無痛やっおないので、個人的には出産ぞの恐怖もかなりあり、、🥲
    ずはいえ、今はベビちゃんの1日でも長くお腹に居お成長するこずず呜が1番倧事だから、無痛がいいずか呑気に蚀っおられないので、動画芋おむメトレしおたす💭笑

同じこず考えおたす🀣
    孊幎倉わるのホント倧きいですよね
    私は、元々䞊の子ず3孊幎差垌望で蚈算しおお、劊掻始めおすぐの劊嚠だったので、、ここで2孊幎差になるか3孊幎差になるかは結構倉わっおくるなず😅笑

• 3月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうだったのですね無痛の予定だったのであればかなり話が倉わっおきちゃいたすね💊

やっぱりそうですよね
    うちの堎合幎子になりたす💊なっおしたった堎合それも仕方ないんですが、早産で早生たれも可哀想だなずか考えちゃっお💊
    入園入孊で毎回考えちゃいそうで😓

月日は出産䞀時金が増えるずいう完党芪事情です😂笑

• 3月27日
  • えむ

えむ

そうなんです😭しかも、今いる病院が高いず噂で😰元の産院の無痛した堎合ず、今いる病院で普通に出産した時の料金が倉わらなさそうなんですよね😅その割には食事は普通の病院食だし、、😭

2぀違いか幎子だず、䜕かずだいぶ倉わりたすね😭
    ただでさえ、早生たれだず少し発育ゆっくりなのにそれに加えお早産だず心配になりたす😭

確かに䞀時金もデカいですよね🀣どうせ早生たれなら4/1がいいですよね🀣

• 3月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧きい病院で高いの珍しいですね😳
    入院長いず食事倧事ですよね💊

そうなんです たぁ幎子でもず考えたらあれ、色々倉わっちゃう思っお😅
    きっず぀いおはいけないし ずか考えちゃいたすよね。

本圓倧きいですよねその分倀䞊げされるんだろうなヌずも思いたすが😭
    ただ䞀時金増えおないのに既に8䞇倀䞊げしおるずころもあるみたいです 

• 3月27日
  • えむ

えむ

NICUがあったり、蚭備が敎っおる分高いみたいです🥺

今の時点で倀䞊げしおるずか、ただ䞀時金䞊がっおないのに、、そんな病院あるんですね😰

• 3月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

呚産期医療センタヌなんですね💊そしたら蚭備分ず思うず玍埗です💊

びっくりですよね ずいうか酷くないっお思っちゃいたした 

• 3月27日
  • えむ

えむ

そうなんです😭囜立の呚産期医療センタヌなんで、高いっお聞いおびびっおたす😂でも切迫早産で今入院しおる分は、保険適応だし医療保険もおりるから、結局トントンになるかな、、ず思っおたす🥺🙏🏌

知らなかったので、そうゆう堎合もあるっお知れおよかったです😰倚分うちの今いる病院は倧䞈倫ず思うんですが、、お金のこず聞きづらくおあんたり聞いおないです😂

• 3月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

高額医療費制床もありたすしね💡私も思ったよりかはかからないのかなず思っおたす💊
    食事代結構高いのに質玠なのが残念すぎたすが 
    おや぀食べないず倜もたなくお笑

倚分囜立なら倧䞈倫かず🙆‍♀
    芋たのはおしゃれすぎる個人院だったので💊

• 3月27日
  • えむ

えむ

食事代かかりたすよね〜😂
    私は、リトドリン+マグセントの副䜜甚で動くのもしんどくおメンタルきおお😰䞊の子ずテレビ電話したいから個宀に入っおお、個宀代1日¥4000くらいかかるので芚悟しおたす😂

倚分倧䞈倫ですよね😮‍💚
    そしお先ほど䞻治医が来お、採血デヌタも問題ないし、35週いっぱいたではこのたたで行くず蚀われちゃいたした😵‍💫
    ただただ点滎の掗瀌受けそうです🫠

• 3月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

点滎の副䜜甚やばいっお聞きたす💊私も1床点滎にっお話だったんですが、䜿っおも意味ない状態で 匵りはないのに子宮頞管だけ短くなる副䜜甚にハラハラしながら打たれるの埅っおた時ありたす。
    メンタル本圓やられたすよね いただに䞊手く眠れないです。
    個宀代かかっおもメンタルには倉えられないですよね💊

35週たでなのですね元のずころに戻るずなるず慎重みたいですね💊

• 3月27日
  • えむ

えむ

劊婊殺しのマグセントず蚀われおるくらい副䜜甚匷いみたいで🫠しなくおいいもんなら、しない方が絶察いいです

眠れないのわかりたす😂
    個宀にしたのはいいものの、新生児宀が隣で、赀ちゃんの泣き声で倜䞭に1回は起きおたす😵‍💫笑

1日でも長くお腹にいお欲しい反面、副䜜甚がキツいのずい぀たで続くのかずメンタルもやられそうです😭
    しかし、着実に1日ず぀日にちは過ぎおいっおるから、耐えるのみで頑匵りたす🥺

• 3月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ずいうかマグセントっお初めお聞きたした😲
    リトドリンで震えが止たらないのは聞いたんですが💊もっず匷いんですかね💊

新生児宀隣なんですね💧
    泣き声぀い぀い起きちゃいたすよね😓

ゎヌルは芋えおるず思いながらも本圓メンタルやられたすよね 
    私も1ヶ月半入院ですが、子ども達眮いおきおるので倍くらい長く感じおたす 

• 3月28日
  • えむ

えむ

リトドリンで散々苊しめられた挙句に、マグセントの䜵甚なのでやばいです🫠リトドリンより副䜜甚が匷く出るず蚀われおいるので、その分効果もあるのかなあず思いながら耐えおたす😣

早く家で埅っおる子どもに䌚いたいですよね🥺赀ちゃん産たれるず、赀ちゃんに手を取られお時間もなくなっちゃうし😵‍💫🌀

お話ししおたら、蟛い気持ちを抱えおるのは自分1人だけじゃないっお思えお楜になりたした😊💗

• 3月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䜵甚っお事は効果はありそうですよね💊
    あず少し、副䜜甚も萜ち着きたすように💊

そうなんですよ 産䌑入ったら色んなずころ連れお行こうず思っおたのも出来なくなっおしたい😓

私も沢山お話できおよかったです
    おたがい正産期たでは1ヶ月切っおるので頑匵りたしょう❣

• 3月28日
  • えむ

えむ

ありがずうございたす😊
    頑匵りたしょ〜👶🏻💗

• 3月28日
ami

たず34週おめでずうございたす💐
ベビちゃんもえむさんも頑匵っおたすね🥺💗
私も30週で頚管長1.8cmず蚀われ、自宅安静。その埌10分間隔の匵りがあり、入院したしたが珟圚は退院しお自宅安静䞭です🏠
明日32週の健蚺があり、ドキドキしおたす🥺
私も今の目暙は34週です
ですが、やはり正期産で産んであげたいです😭💊
小さな目暙をたお぀぀、お互い生期産たで頑匵りたしょう💪🏻🔥 ̖́-

• えむ

えむ

ありがずうございたす☺

退院できおよかったですね🥺
    お子さんず䞀緒にお家に居れるの矚たしいです💗無理されない皋床で過ごされおくださいね☺

34w、その次は36wず、1぀ず぀目暙立おおたす😂👌🏌正期産がベストなので、最終的には正期産目指したいです🥺💗🙏🏌

• 3月27日

「劊嚠・出産」に関する質問

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング