ランドセル選びに悩んでいます。羽倉や黒川鞄、村瀬鞄、セイバンなど検討中。軽くて使いやすく、大容量でシンプルなデザインがいいです。使っている方、購入予定の方、理由を教えてください。
沼も沼、大沼です。
ランドセルが決められません…
羽倉ランドセルがいいかなと思いましたが直営店が関東には無く…
黒川鞄、村瀬鞄あたりかな…と思いますが、セイバンでもいっか!とも思ったり…
ただデザインが…笑
軽すぎず重すぎず、背負いやすく、大容量で前ポケットが大きく開けてシンプルなデザインのものを探してます。羽倉ランドセル使ってる方いらっしゃいますか?
みなさんはランドセル、どちらでご購入、ご購入予定ですか?理由も教えて頂けますと幸いです!
お優しいご回答をお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
らすかる
うちは安ピカの予定です😂
子供の好み&店舗ですぐ試せるので。
子供が6年間使うので子供の意見最優先にしました。
トムトム
うちはモギカバンで昨日ランドセルを買いました😁
うちも一昨日までは大沼にハマってました!
村瀬、萬勇、羽倉、中村、山本、池田屋、黒川鞄工房で悩んでいてとりあえず展示会に全部行こうとしてたらたまたま見たモギカバンのランドセルが気に入って昨日展示会で買いました!
サイズ的に黒川鞄と似た感じで前ポケットも大きく開いて大きいとこのマチも12.5センチでランドセルのデザインとかも似ていて店舗も関東なので決めました!
オール牛革で9万円でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
モギカバン、調べました❣️
モギカバンもいいですね~✨
まだまだ沼から抜け出せなさそうです…- 3月28日
りんご
4月から1年生です!
うちは村瀬鞄行にしました😊
重さはちょっとありますが他は全部条件に当てはまってると思います!
シンプルでかっこいいです✨
フィット感も抜群で色もすごく綺麗です!
羽倉ランドセルも検討しましたが、内側のデザインが合わなくてやめました💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
羽倉の内側デザイン、わかります!
カタログをよく見たら無地はないんですね…
村瀬、最有力です🥺💕
早速土曜日に店舗へ行くことになりました!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊