※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
雑談・つぶやき

嫌なことを思い出して眠れない。子どもと外出しても気持ちが晴れず、近所の人に会うと最悪。忘れたいけど忘れられず、専業主婦で暇な時間に余計なことを考えてしまう。この状態から抜け出す方法を知りたい。

なんかの病気なんでしょつか?

嫌なこと(嫌いな人がいてその人のこと、その人にされたこと)を思いだし、寝れない。
日中はあまり考えないよう、子どもと外出しますが、
帰ってくるとやっぱり考えてしまってモヤモヤ。

嫌いな人が近所の人のため、会ったらもう気分最悪です。

忘れたいのに忘れられない。
専業主婦で時間があるから余計なことを考えてしまうんでしょうか。
働いたら変わるのでしょうか。

どうしたらこの状態から抜け出せるんでしょうか。
いっそ家のまわりに塀でも建てて見えないようにしたいくらいです。

批判なしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
職場でそういう事があって、相談できる人が周りにいるもののそれでもずっと近くで仕事をされると本当にストレスで一時期病みそうでした。
病気なんかじゃないですよ。
確かに時間があるから思い出す、はあります。ので好きなこととか癒されることをしながらその人がどこかへ行くのを待ってました😭
どうにかして見えないようにするというのは良い手だと思います!

• ゆママ

ゆママ

コメントありがとうございます。
    病気じゃないと言ってもらえて嬉しいです。

そうですよね。
    早く働きに出たいです泣
    目隠し柵とかをつけたいのですが、夫が反対だし。
    見えなければ気持ちが楽になるのにと言っても分かってもらえないです。

• 3月27日