飛行機で子ども連れの注意点と持ち物について相談です。90分フライトで上の子にお菓子・下の子にミルクを考えていますが、耳詰まり時の対処法や暴れる上の子の対策に不安があります。
4月に飛行機に乗る予定があります!
子ども連れの飛行機で気をつけること、持って行った方がいいものありますか?💦
フライトは90分くらいで、上の子は席を取り下の子は膝の上です。
とりあえず離陸のときは上の子にお菓子・下の子はミルクを飲ませようと思ってますが、失敗して耳が詰まってしまった場合、「あくびして!」ってのはまだ無理なので何か他に方法ありますか?
上の子が暴れん坊のイヤイヤ期なので、前の席を蹴らないかな、大声出さないかな、座ってられるかな、とか不安しかないです😢
- ぶんまる(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲み物飲すのも耳抜きになりますよ🙆♀️
気を付けたことは、やはり座席ですかね💦前にいるなら、
うるさくしたらすみません。とか前の人に一言入れてました!
あと、アニメ見せたり新しいおもちゃ持って行ったりしました!
はじめてのママリ🔰
90分のフライトで実家に帰省する時ないつも耳抜き用にストローマグ、100均のシールブック、ぬり絵セット、お菓子を携帯しています。
下の子哺乳瓶が使えるなら中に白湯を入れておきます。
座席も一番前か後ろだと安心です。早めに空港でチェックインをすると良さそうです。
-
ぶんまる
コメントありがとうございます!
あ、お菓子!必須ですね!!
90分ずーっと食べてそうですが😅
1番前か後ろの席が理想だったんですが、すでに空いてなくて前から2番目にとりあえず取ってます💦
でも当日空港で、前後が空いてる席に変えてもらえるか聞いてみます!!- 3月27日
ぶんまる
コメントありがとうございます!
飲むだけでもいいんですね!
失敗したら、とりあえず飲ませます😁
本当は1番前が理想ですが、すでに空いてなくて💦
事前に声掛けておきます😭
アニメって、スマホでイヤホンして見せる感じですか?
はじめてのママリ🔰
うちはイヤホン無しで見せてます🙆♀️
音はあまり出さないようにしてます、なので映像のみ字幕付きって感じです!
ぶんまる
そーなんですね!
うちも音なしでもYouTubeとか真剣に見てるので、いけそうですw
なんとか頑張ります✨
教えていただき、ありがとうございました☺️