※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

1️⃣ 中越地方から最も近いアンパンマンミュージアムはどこですか? 2️⃣ ゴールデンウィークや通常の土日の混雑状況を教えてください。 3️⃣ 4人家族で楽しく遊ぶのに必要な費用は?

1️⃣新潟県の中越地方から1番近いアンパンマンミュージアムはどこでしょうか?

2️⃣ゴールデンウィークの混み具合、通常の土日の混み具合教えてください。(平日も分かれば是非教えてください)

3️⃣4人家族です。楽しく遊ぶのにトータルいくらかかりますか?😅

コメント

むーさん

初めまして。
南魚沼在住です。
去年の2月の平日に、家族3人で、横浜のアンパンマンミュージアムに行きました。

横浜市中区の安いホテルを見つけて、前泊をして、車の駐車場代、交通費、食事代、お土産なので、5万ぐらいで収まったと思います😇

• ぽん

ぽん

5万!すごい!やりくり上手です‼️

• 3月28日
  • むーさん

むーさん

新潟に嫁いで、まだ保育園も通っていないので、お友達とかも居なくて😵‍💫
    お土産は娘の分ぐらいだったので、そんなに掛かりませんでした(T_T)

• 3月28日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね〜!南魚沼は雪すごいですよね⛄️💦

子どもの分でもたくさん買ってしまいそうです笑

• 3月28日
  • むーさん

むーさん

今年は、雪が少なめで助かりました😇

今年の4月から年少で幼稚園に入園するのですが、今年に連れて行ったら、あれこれ欲しい‼️で
    お土産代だけで恐ろしかったかなぁ〜と思いました!

• 3月28日
初めてのママリ

車なら行きやすいのは仙台かと思いますが…小さいです🤣
他は行ったことないですが…💦
家族で行くと入場料だけでも8000円かかりますよね☺️
ゴールデンウィーク(コロナ前)はとても混んでいました😅
コロナ前の平日は朝一は混みますが、それ以外はすごく混んでいたイメージはありません!
コロナ中の月曜日は午後でも割引とかもあったので混んでいました!ただ、入園してしまえばバラバラに動くので平気な気がします!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

料金ですが…どこにお泊まりになるかにもよります!
    秋保温泉だとそれなりに料金がかかります(家族で泊まって6万くらい)し、駅そばのビジネスホテル(家族でツインに泊まり3〜4万くらい)でもそれなりにかかり、郊外のビジネスホテルだ安い(2万でおつりくる時もあり)です☺️

• 4月1日
  • ぽん

ぽん

詳しく教えていただきありがとうございます!!仙台小さいんですね🥲
    泊まるなら温泉がいいけど、やはりそれくらいはしますよね♨️
    ありがとうございました☺️

• 4月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

我が家はドーミインが温泉あるし、安いしで好きです!
    仙台に行くと2泊するのですが、一泊は温泉、一泊はドーミインを利用させてもらってます☺️

• 4月1日
  • ぽん

ぽん

いいこと聞きました❤️ありがとうございます😊

• 4月2日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    ドーミインなら、郊外になりますが港の方が風呂も広いし、牛タン食べるにも駐車場あるのでらくでした✨
    あと、八木山動物園はたくさん動物いるのに安いので、アンパンで高い分安いところでも楽しめていいですよ✨

• 4月2日
  • ぽん

ぽん

本当にありがとうございます😊😊参考にさせてください☺️❤️❤️

• 4月3日
ぽん🍳お酢好き

長岡です🙋‍♀️
秋に仙台のアンパンマンミュージアムに行きました!
高速だと仙台、横浜ほぼ変わらないくらいですが、若干仙台が近いのかなと思います。

私は平日に行ったのですが、小さい子でも安心して遊べるくらいの混み具合でした!
ショーとかもギリギリに行っても座れる感じです😊

金額は忘れてしまいましたが、お土産たくさん買わなければあまりかからないかなあと思います😂
(限定物が沢山あって私はいろいろ買ってしまい結構な金額になりました😇)
ちゃんとした答えになってなくてすみません。

• ぽん

ぽん

やはり平日狙い目ですよね🥹

わたしも絶対たくさん買ってしまいます笑
    子どもは喜ぶし限定ものに弱いので😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 3月28日
きいろキリン

中越でないてすが😵💦
上越です。
昨年4月土曜日に4人で車で仙台へ一泊二日行きました!
朝出てお昼に着きました。思ったより混んでなく安心でした。夕方はガラガラ!
その日は泊まり翌日、近く?の動物園へ行ってきました。
金額は忘れました😣💦⤵️

• ぽん

ぽん

えー!土曜日なのに夕方はガラガラだったんですね!
    いいプランですね🐼🦍❤️

• 3月28日