※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

3歳の娘が赤ちゃんに対して不安を感じています。赤ちゃんが産まれた後の上の子の反応についての経験談を教えてください。

3歳の娘が、私のお腹に赤ちゃんがいてることは分かってるようなのですが、赤ちゃんに対する受け入れ?があまり良くなく、赤ちゃんが産まれてからの娘の反応がとても不安です😭

妊娠中、上の子が同じような感じだった方、赤ちゃんが産まれてからの上の子の反応はどうでしたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は、赤ちゃんいらない😂返してきてと言ってましたが
とても優しく接してくれてます😍
泣いてたら、ママがもうすぐ来るからねとか側にいて大丈夫だよーとか声かけてます🥰
でも、下の子が上の子のおもちゃを触ろうもんならダメと取り上げていますけど😂😂

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます🙏
    そうなんですね💕めちゃくちゃ可愛いですね😍少し安心しました🥰

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初仲良くなれるか不安でした😂
    上の子ファーストを心がけて、
    優しく接してくれた時は腹話術のように嬉しいって言ってるよとか楽しいって言ってるよって言ってました🥰
    だんだん受け入れると思います〜💓

• 3月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

はじめてのママリ🔰さんの関わり方が上手だったんでしょうね💕私も見習います🙏

• 3月27日