※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
妊娠・出産

油性の造影剤で卵管造影検査し、その検査をした周期で妊娠した方はいらっしゃいますか?

油性の造影剤で卵管造影検査し、その検査をした周期で妊娠した方はいらっしゃいますか?

コメント

ぶー

第一子の時そうでした!
それまでは薬飲んでで卵子育てて排卵誘発剤でタイミングでしたが
造影検査後は自己注射と排卵誘発に切り替えてその周期で妊娠できてすごく嬉しかったです。

• まりまり

まりまり

そうなんですね!
    私も卵管造影検査をした周期で妊娠、今8ヶ月なのですが、
    油性の造影剤だと検査した周期は避妊を指示する病院もあるとネットで拝見し、少し不安になっていました。
    ぷーさんのお話を聞いて安心しました。
    ありがとうございます!

• 3月26日
ぶー

そのような記事みると不安になってしまいますよね!
私が通っていた産婦人科ではゴールデン期間だから造影検査から半年は絶対にタイミングのがしたらダメよ!と熱く解説されてだいたいこの時期だから旦那さん出張とか入れないでとか言われたくらいです。
何事もなく元気な甘えん坊な子に成長してますよ!

• まりまり

まりまり

そうなんですね!
    とても安心できました!
    ありがとうございます^_^

• 3月27日
KP

油性かどうかは分からないのですが、そろそろ色々検査して必要であれば不妊治療しようかなと検査を色々進めてく中で、恐らく卵管造影の検査の直後の排卵で妊娠しました!
検査の結果自体は左側の卵管が少し詰まっているねとは言われており、次回排卵しているか見よーか。と言う感じでした🙌
妊娠してから、卵管造影の検査後がゴールデンタイムだと知り、絶対それだ!と思いましたが、うちの病院ではゴールデンタイムとか言われてなくて、教えてよ〜😭と言う感じでした😂