※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

子供が椅子から落ちて足をぶつけ、紫色や赤黒く変色しています。痛がることもあります。緊急性はないが、自然治癒を待つか、医療機関を受診するか悩んでいます。

今朝子供が椅子から落ちてそのときに椅子のどこかに足の付根辺りをぶつけてしまったようで、その時は凄く泣きじゃくりましたが少ししたら泣き止み、見た目は何ともなかったので何もせず過ごしました。

今もたまに思い出したかのように少し痛がります。
さきほどお風呂に入ったときに見たら2箇所ぶつけたであろう部位が紫色と赤黒い感じに変色していました😭💦「うわぁ…めっちゃ痛そうだなぁ…」って思うくらい😵‍💫

この後どうしたらいいんでしょうか??😭すぐに緊急に行ったほうが良かったんでしょうか😰
それとも打ち身程度なら何もしないで自然治癒を待つものですか?
初めてのことなので知識がお有りの方、もしくは経験のある方のお話が聞きたいです🙏🏻💦

コメント

2箇所との事ですが、脛あたりですか?
くるぶしですか?
拗ね辺りなら、ただの青タンなので、自然治癒ですねー
くるぶしなら、腫れてたりするのですが、でもくるぶしでもやる事は冷やす、湿布はる、あるいは、固定する

しかないので、どちらも救急にかかる必要は無いと思います😅
折れてたりしたら、泣きじゃくったりするのでわかるかとー

• あんな

あんな

書き方が悪かったです🙏🏻
    2箇所というのは、脚とお尻の付け根部分です!一方はおしり側、もう一方は太もも側みたいな感じです😵‍💫

冷えピタ嫌う子なんで湿布貼らせてくれなそうです😭(しかも大人用しかない💦)

• 3月26日

退会ユーザー

脚は、関節部分ですか?他のところ?他のところならそのままで晴れてなければ大丈夫ですよー
    両方とも冷やす程度で大丈夫です!
    冷えピタ大人用でも大丈夫ですよ!

• 3月26日