※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が9ヶ月の息子の前でホラー映画を見ていて、悪影響がないか心配。具体的な症例が知りたい。

旦那が生後9ヶ月の息子がいる前で
ホラー映画やホラー映像を見ていて
息子に悪影響がないか心配です。

やめてと言っても
悪影響があると証明されてるの?と言われます。

自分で調べましたが
具体的な症例など分からなかったので
なにか知っている症例などあれば教えてください。

コメント

みぃちゃん

私もふと気になってGoogleで「赤ちゃん ホラー映画 影響」と検索してみましたが、色々出てきますね…
睡眠への影響はあるだろうな〜と思いました。
そしてある程度映像の意味がわかってから(1歳後半〜)になると思いますが、実際の事と区別がつかなくなる、や、ホラーの内容によってはそういった欲求が出てきてしまうと書かれていたので、それも納得できました。
大人でもホラー見た後、夢に出てきたり、寝付きが悪かったり、疑心暗鬼になったりしませんか?(私がホラー苦手だからかも…)
それを、心も脳も成熟していない我が子に見せるのはちょっと刺激が強いんじゃないかな…と💧
うちはパートナーが戦争ものや格闘系が好きなので、まれに見ていると、2歳頃からかな?子どもが 怖い と言うようになり、ファンタジー物でも子どもにとったら怖いと思うシーンがあるようなので、極力子どもの前では見ないようにしています!
病名があるとか、医学的根拠が無いと納得してくれませんかね^^;?

るるるん🔰

うちは、
私が←
上の子の寝かしつけの時も
刑事モノ?殺人事件モノ?の海外ドラマを観ていて、
1歳過ぎた頃に
お友達の気持ちとか、
嫌がっているかとか、
少し鈍そうというか...
気にならない??みたいに思えて、怖くなって事件モノ?殺人事件は観るのをやめました💦

少なからず影響あるかと感じましたよ💦

悲鳴とか、
映像の描写など...💦

個人差あるでしょうけど、私自身0歳児の頃の記憶が残ってるタイプです😅
お子さんも、怖い思いしたのとか残っちゃうかもですね🙊💦

証明とか言われたら難しいですが、それ言い出したら悪影響が無いという証明だって無いんじゃないかなと思ったり🤔💦