※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士をしていた方、お子さんを保育園に通わせますか?幼稚園にしますか?理由も教えてほしいです😊

保育士をしていた方、お子さんを保育園に通わせますか?幼稚園にしますか?理由も教えてほしいです😊

コメント

ママリ

2人ともに保育園です。
短時間ですが働かないといけないので💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園一択でした𓂃𓈒𓏸
理由としては自分の子を他の子に預けてまで預ける必要が無い(集団生活以外私が全て教えてあげられるので)あとは実習園含め何園か行きましたがきつい先生がいたりそれ虐待じゃないの?ってのもかなり見てきたのできちんとやめてや報告出来るようになってからじゃないと不安だからです!

Fy

保育園です。
働かないといけないし
周りに幼稚園が少ない、延長や長期休みなどが希望とマッチしないからです🙂

うにこ

保育園です。
自分が働こうと思ったら(働かないといられない体質なので)保育園一択だったこともありますが、保育理念や環境が理想的な保育園と出会えた事が大きいです。
その保育園じゃなかったら、幼稚園への転園も視野に入れてたと思います。

くり

幼稚園です!

できる限り成長を間近で見ていたいと思っていて、旦那も同じ意見だったので!

働かなくていいと言ってくれることもありますね😌

はっち

まだ入っていませんが、幼稚園です。
3歳までは自分で育てたいなとずっと思っていて主人も賛成してくれたので。金銭的な余裕はあまりないですが、一緒にいられるのは今しかないかなと思って☺️