コメント

はじめてのママリ🔰
安ければ2万台とかでも買えますよ!
ただ容量少ないとか動作が遅いなどはあるかもしれませんが💦
wifiなしでも家でネット回線契約していて線を繋ぐ、もしくは携帯でデザリングできるならパソコンでネットつなぐことはできますがどちらもなければ作業はできてもネット繋ぐことはできないです😳
はじめてのママリ🔰
安ければ2万台とかでも買えますよ!
ただ容量少ないとか動作が遅いなどはあるかもしれませんが💦
wifiなしでも家でネット回線契約していて線を繋ぐ、もしくは携帯でデザリングできるならパソコンでネットつなぐことはできますがどちらもなければ作業はできてもネット繋ぐことはできないです😳
「お仕事」に関する質問
私の職場だけかもしれませんが… 看護師>介護士 の立場ですっごく偉そうに指示されます…。 業務内容も違うし、連携すべきなのに… イライラモヤモヤしながら働いてます😓
厳しいコメント控えて頂けるとありがたいです💦 これってパワハラですよね? 会社の雇用担当の話なのですが子どもが熱で仕事休んだり 保育園からの呼び出しで早退など気に入らないらしく 私なら子育てしながら今の生活し…
職場復帰について質問です 片道電車で40分くらいの職場で、産休前まで仕事していました。 現在育休中です。 マイカー通勤は不可です。 そのまま復帰するか、それとも転職するか悩んでいます。 やりたいと思って入った職…
職場で冊子を配布する予定なんですが、注文した人数分を集金する必要があり、私が集金当番です。 15人ほどから集金するのですが、どういう方法だと効率よく配布、集金できますか?😣 育児に関係なくてすみません💦
採用後数ヶ月で退職する場合 次の職場の面接の転職理由として どういう伝え方をしたら良いでしょうか… 介護職です。 一応辞めた理由は、面接時で聞いた内容と 実際に現場で働いた状況が異なった点が大きいです。 (面接時…
来週金曜日がラスト出勤で、有給使って早めの産休に入ります。 職場全体への餞別のお菓子と一緒にメッセージカードを付けるのですが、土日が休みなのに「明日から産休に入ります」という一文って変ですか? シフト制では…
現在正社員で働いています。 もう少しで産休に入るのですが、産休入る前に職場の人たちへ挨拶も兼ねてのプレゼント?渡したいなと思うのですが、どのようなものがいいと思いますか? または、どのようなものを渡されまし…
ワーママのみなさんに質問です。 今の仕事にやりがいは感じていますか?? 今の職場(急性期病院の看護師)10年目になります。出産するまではバリバリ働いていて、新人指導などもやっていました。残業もそれなりにして…
一念発起して少し難しい資格を取ろうと思いますが就職に有利になるおすすめの資格はありますか? 2歳の娘と9ヶ月の息子を来年度か再来年度には保育園に預けて社会復帰しようと考えています。 子供を産む前は都内のケーキ…
育休復帰してから毎日仕事のたびに息苦しくて辛いです 産休入る前から嫌だなと思いながらやりたい事もなく頑張ってきて、妊娠してそのまま産休育休に入り保育園に受かったので一旦戻らないとと思い戻りましたがほんとにき…
転勤先で保育園に預けたい場所、仕事先が見つかっていないと入園できませんか?保育園が初めてなので流れが全くわかりません🙇♀️
前職に戻られた事がある方、考えたことがある方にお聞きしたいです。今転職を考えており、2人目妊娠中かつ上の子もまだ保育園が決まっていない状況でかなり無謀な挑戦だとは思っています💦環境が分かっているからこそ、前…
4歳の娘が入院になりました。 予定では週末に退院予定なのですが、来週の仕事の休みをお願いする電話をしてもいいと思いますか、、、? 0歳の子がいる為付き添い入院ではありませんが、 ・面会時間が限られている ・救急…
年長と年少の子供がいます。子供が幼稚園行ってる間、週3ぐらいで9〜13時にパートの仕事をしようと探してますが、なかなか見つかりません。 専門卒業後から上の子産休入るまでの7年間はずっと医療事務の仕事をしていまし…
4月から来年の3月までの期間の週3のパートをしていますが、辞めたいです。 期間は契約でしてありますが、一応退職するときは1ヶ月前までにとも契約書に記載してありました。 辞めていいと思いますか? 年齢層が高すぎて馴…
お仕事人気の質問ランキング
Mai🕊
ご丁寧にありがとうございます😭😭
なるほどです!WiFiはないので、携帯があれば何とかなりますかね🤔
はじめてのママリ🔰
携帯デザリングできる機種ですか?😳
Mai🕊
iPhoneなんですけど できますかね🤣🤣🤣
ほんっとに機械音痴でわけ分かりません😃
はじめてのママリ🔰
iPhoneなら大概の機種はできそうですね😳!
Mai🕊
iPhone13なんですけど調べたらできるみたいな感じなので パソコンもし買ったらやってみます😭