来月からプレに通う子供のお弁当箱について、兄弟の影響でトーマスとポケモンのお弁当箱を買うか悩んでいます。買うべきか、子供の気持ちとバランスを考えています。
下の子が来月からプレに通います。
お弁当持参のため、お弁当箱を買わなくちゃなのですが、兄の影響でトーマスが好きになり、恐らくトーマスのお弁当箱を買うことになるかと思います。
そうすると兄も「自分も新しいのが欲しい!」「弟だけずるい!」と絶対なる気がします🫠🫠🫠
兄は去年パウパトロールのお弁当箱を買ってそれを使っているのですが、今はポケモンにハマっているので「ポケモンのお弁当箱」が欲しくなると思われます。
みなさんなら買いますか??
私の心情的には買ってあげたくなってしまうのですが、旦那は甘やかしすぎじゃない?という意見のようで...🥺
今あるものを大事に使って欲しい気もしますが、子供心的には欲しいのもわかるなぁ〜🤔となってしまい、未だお弁当箱を買いに行けていません笑。
- ♡R♡(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
こりす
買わないです!
サイズが小さくなったとか
壊れてるとかなら買い直しますが
使えるなら買いません💦
はじめてのママリ🔰
まだまだ使えそうなら買わないです!
あくるの
うちはポケモンにハマったタイミングで買い直しちゃいました😅
その前に使っていたやつはまだその時自分の好きなキャラクターとかなくて私の趣味で買った物だったので。
はじめてのママリ🔰
買わないです🥲キリないです。
はじめてのママリ🔰
長男くんのお弁当箱はまだ小さくないんですかね?🤔
サイズ的に問題ないなら、私なら買わないです。
兄弟の難しいところだけど、これから先こんなシチュエーションは頻繁に出てくるので、その度に買ってたらゴミが増えるばかりです。
コメント