※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡R♡
子育て・グッズ

来月からプレに通う子供のお弁当箱について、兄弟の影響でトーマスとポケモンのお弁当箱を買うか悩んでいます。買うべきか、子供の気持ちとバランスを考えています。

下の子が来月からプレに通います。

お弁当持参のため、お弁当箱を買わなくちゃなのですが、兄の影響でトーマスが好きになり、恐らくトーマスのお弁当箱を買うことになるかと思います。

そうすると兄も「自分も新しいのが欲しい!」「弟だけずるい!」と絶対なる気がします🫠🫠🫠

兄は去年パウパトロールのお弁当箱を買ってそれを使っているのですが、今はポケモンにハマっているので「ポケモンのお弁当箱」が欲しくなると思われます。

みなさんなら買いますか??

私の心情的には買ってあげたくなってしまうのですが、旦那は甘やかしすぎじゃない?という意見のようで...🥺

今あるものを大事に使って欲しい気もしますが、子供心的には欲しいのもわかるなぁ〜🤔となってしまい、未だお弁当箱を買いに行けていません笑。

コメント

こりす

買わないです!

サイズが小さくなったとか
壊れてるとかなら買い直しますが
使えるなら買いません💦

はじめてのママリ🔰

まだまだ使えそうなら買わないです!

あくるの

うちはポケモンにハマったタイミングで買い直しちゃいました😅
その前に使っていたやつはまだその時自分の好きなキャラクターとかなくて私の趣味で買った物だったので。

はじめてのママリ🔰

買わないです🥲キリないです。

はじめてのママリ🔰

長男くんのお弁当箱はまだ小さくないんですかね?🤔
サイズ的に問題ないなら、私なら買わないです。
兄弟の難しいところだけど、これから先こんなシチュエーションは頻繁に出てくるので、その度に買ってたらゴミが増えるばかりです。