※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
子育て・グッズ

スワドルアップ卒業について、右腕を外すと泣いてしまう5ヶ月の赤ちゃん。ミトンも試しましたがうまくいかず、良い方法を知りたいです。

スワドルアップの卒業について教えてください.ᐟ.ᐟ

スワドルアップステージ2を使用しています。
生後5ヶ月です👶🏻最近寝返りができるようになり
スワドルアップ卒業をチャレンジ中です。
左腕は外して寝られているのですが右を外すとギャン泣きします。
いつも右腕の布をしゃぶりながら眠りについていてそれが無くなると嫌な様子です😵‍💫
ミトンにしてチャレンジもしてみたのですが泣いてしまい上手くいきません。
何か良い方法ありましたら教えていただきたいです🙏🏻ˎˊ˗

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月までスワドル使ってました🙌
同じような感じで片腕チャレンジは成功なのに両腕では頻回に起きてました😂
ひたすらトントンで落ち着かせて1週間くらいは耐えました!
そしたら慣れたのか寝るようにはなったのですが
次は夜泣きで頻回に起きて困ってます😭💦笑

• 𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻

𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻

ひたすらトントン‥🥲慣れてくれるまで頑張るしかないですかね˘˘̥

• 3月26日
はじめてのママリ

同じ素材のおくるみとかないですかね??うちも自分の服の袖やおくるみ吸って寝ます。
なんか違う時は私の指の関節吸って寝てる時もあります。。😌

• 𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻

𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻

寝返りした時に顔に掛かってしまうのが怖くて😓関節吸って眠ってくれるの可愛すぎます😌

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吸えるくらい柔らかい布は日中寝付くまで使う感じにしてます。寝たら取る。夜は親も寝ちゃうからちょっと難しいですね〜。

• 3月26日
ママリ

うちはスヌーズという寝返り防止ベルトを買いました!安心ですし、よく寝てくれます🙆‍♀️スワドルアップの上からベルトを止めたらどうでしょうか?☺️

ママリ

うちも上の子は1週間は耐えましたけど、その後はまた寝てくれるようになりました。
2人目は深い眠り入らせてからベビーベッドに置くようにを1週間続けたらその後は大丈夫でした🙌

はちみつ

真夏はしんどいかもですが、うちの子は今日も自分の服の袖吸いながら寝ていました😊
薄手の長袖の短肌着とかをスワドルの中に着させてスワドルアップの袖外してみるとかはどうですかね??