ファーバー式のネントレをしてる人いますか?ファーバー式以外でもネントレをしてる人,どのように行っていますか?
ファーバー式のネントレをしてる人いますか?
ファーバー式以外でもネントレをしてる人,どのように行っていますか?
- Nana(8歳, 8歳)
コメント
みよこひめ
ファーバー式というか赤ちゃんがすやすやねんねする魔法の習慣という本を参考にネントレしました。
時間を区切って泣いている赤ちゃんに一人寝を教えるタイプのものですよね。
2ヶ月くらいから始めて3ヶ月には一人寝していました。
Nana
回答ありがとうございます。
3ヶ月には一人で寝てるんですね💦
すごいですねー✨
泣いててもしばらく様子を見る感じですか?
みよこひめ
それまでは抱っこゆらゆらだったのですが、ネントレしてからは基本的に一人で寝てくれます。
泣いていても3分、5分、7分間隔くらいで様子見して、部屋に入ってなぐさめて、退室していました。
Nana
やっぱそんな感じですよね(*・∀・*)
今うちもネントレ中で片方は出来たんですがもう片方がなかなか😅
お昼寝とかはどぉやってましたか?
みよこひめ
お昼寝も同じ感じでやってました!双子ちゃん大変ですね💦 やはり赤ちゃんの個性もあるのかな😵
Nana
お昼寝も夜と同じ場所で
寝てますか?
質問ばかりすみません💦
得意な子と苦手な子がいるんですね,きっと😣
みよこひめ
いえいえ、参考になれば。
朝寝はリビングで、昼寝と夜就寝は寝室のベビーベッドです。遮光カーテンで常に真っ暗にしています。
低月齢でネントレしましたが、寝ぐずりするほど疲れると未だに一人寝できません💦 というか、寝ぐずりだと様子見する時間が長いほど夜泣きにつながることが多い気がするので最近は様子見もほどほどにしています。
Nana
そぉなんですね(*・∀・*)
寝ぐずりするほど寝れなくなるんですね💦
寝ぐずりして寝ないと抱っこですか?
みよこひめ
抱っこで眠らなくなってしまったのと、寝ぐずり中は背中スイッチがあるので、最近は専らベビーベッドそのものをゆさゆさしてます笑
結構寝てくれます笑
Nana
ベビーベッドを揺らすんですね😆笑
ベビーベッドならではですね💡
抱っこで眠らなくなるもんなんですね💦
みよこひめ
いやー数ヶ月抱っこしてなかったので、きっと下手になっちゃったんです笑
たまに抱っこすると娘からクレームがきます、これじゃNeee!!と😅 ベビーベッドゆさゆさのほうが好きみたいです。
ネントレうまくいくと良いですね☺
Nana
そぉゆうことですね😆
抱っこよりもお気に入りを見つけたんですね✨
うまくいくといいですが💦
頑張ります😌
ありがとうございました(*´∀`)