子どもたちが食べたいと言うので困っています。何を食べさせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
なんか食べたくなっちゃった
なにか食べたい
お腹すいた
こどもたちの最近の口癖です😇
ご飯食べても食べなくても言います
あまりおやつばかり与えたくないので、おにぎりを勧めたり、おやつの時間まで待とう、ご飯の時間まで待とうと伝えますが、日に何回も何回も何か食べたいと言われると気が狂いそうです🤣
みなさんのお子さんはなんか食べたいって言いますか?もし食べたいと言ったら何を食べさせますか?どうしてますか?いま幼稚園春休みなので、家にいる時間も長いです、参考にさせてください😢
- あんちゃん(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もーめちゃくちゃわかります😩
特に下の子は、ごはん、おやつ食べ終わったばかりなのに(しっかり完食)すぐ「次は何食べようかなー?」「おやつ食べるー!」と口癖の様に言ってキッチンに集りに来ます💦夕食作り始めたら催促🙄
説得してもあまりにもうるさい時は諦めておにぎりかバナナか牛乳渡してます💦
週末や私が疲れ切ってる時は市販のお菓子出してます!
はじめてのママリ
弟が幼稚園の七夕の短冊に「ごはんいっぱいたべたい」って書いて「先生に虐待疑われるでしょうが!!!😱」と母親を青くさせたエピソードを思い出しました笑
弟は冷蔵庫のきゅうりもミニトマトも勝手に食べては怒られてました。。
私もよく食べる子で、ちくわや魚肉ソーセージもそのままおやつとして食べてました!
まー
うちの4歳らトマトとチーズが大好きすぎるのかしつこい程言われます。
チーズは乳製品だからお腹に良くないかと思いあまりあげませんがトマトなら栄養あるしいいかなと、、。笑
おもちゃ片付けて、お弁当箱出しなど少し何か頼むだけで「じゃあ終わったらトマト頂戴」と条件を出してきます🤣
お菓子より野菜だからいいかな〜と思いながら食べさせちゃってます笑
あんちゃん
みなさんまとめてのお返事ですいません🙏そしてお返事遅くなりました🥺
共感してもらえて嬉しいです🥺そして私も小さい頃同じようにお腹すいたと言っていたことを思い出しました🤣
まずお腹いっぱい食べさせること、訴えがあればおにぎりや野菜など提供、最終手段でゼリー等渡したいと思います😊
みなさんありがとうございました✨春休み頑張りましょうね🥺💪
コメント