コメント
すみ
参考になるかわかりませんがコメントすみません🙇🏻♀️
妊娠中は異常はないと言われていましたが、産んだあとに臍帯辺縁付着と判明しました。
我が子は切迫早産35wで産まれました。
体重は1980gで平均より小さめでNICUに入ってました!
妊娠中から小さいとは思っていましたが、思った以上に小さく産まれて正直驚きました...
今では3ヶ月になり5kgまで大きくなりました😊
NICUのある病院で出産したため、すぐに処置していただけたことが安心につながったかなとおもっています。
出産は心配ばかりだと思いますが応援しています!
くう
過去の質問ですが
辺緑付着の子を出産しましたので回答します☺️
同じく中期スクリーニングで判明しました!
小さめに生まれてくるかもと
言われてましたが
37週で3200gでしっかり
大きな子が産まれましたよ👶
自然に産みたくて
促進剤を利用したところ
お子に酸素がいきづらくなってしまい
緊急帝王切開でしたが🥲
先生も良くこんなに大きくなったと関心してました笑
これからどんどん大きくなってくれるはずです!♥️
ご自愛ください😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
検診時の胎児体重推移はどうでしたか?- 4月28日
-
くう
体重はずっと平均ですよ☺️
なんなら同い年の子より
大きく見られます🤣- 4月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
辺縁付着と言われて、なにか取り組んだことはありますか?- 4月29日
-
くう
まったく何も意識しなかったです😂
先生にも特に何も注意とか
されなかったですよ☺️- 4月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私も気にしても仕方ない、やることないしか言われなくて(笑)- 4月29日
-
くう
私もそんな感じでした!
きっと大丈夫ですよ☺️- 4月29日
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!
小さいと妊産婦健診で言われて、不安とかありましたよね(;;)?いつくらいから小さいと言われていましたか?
お子さん、すくすく成長して良かったです♡♡大学病院で出産予定なので、NICUはあります!
すみ
それが、30wで切迫早産で入院するまでは何も言われませんでした😂
エコー写真の推定体重が小さいのは気になってたくさん調べていましたが、私の産院はとくに曲線内なら問題ないと考えているみたいです😣
産まれてみたら、臍帯辺縁付着でさらには過短臍帯で常位胎盤早期剥離もあったらしく、出産は奇跡だと思いました!笑
妊娠中からわかっている分不安はつのるかと思いますが、お子さんはきっとママのお腹で健やかに育つと思います!
病院でも言われましたが、小さい子ほど長くお腹に居させてあげる事が大事みたいです😊
元気なお子さんが産まれてくることを願っています!
はじめてのママリ
そうなんですか?!じゃあ安静などの行動指示とかはなかったのですか?
曲線内に入ってたら問題ないって言われた方が安心ですー(><)私、何も言われなかったです(笑)範囲内には入ってるみたいなんですが、、、
出産後に色々分かりはったんですね!ほんまに奇跡ですー♡♡すみさんもお子さんも頑張りはったんですね!!!
ありがとうございます!とりあえず1日でも長くお腹に居てくれることを願います(><)