※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panda
妊活

d8にhcg注射を打ち、d9にタイミングを取ったが、d11に排卵済みと言われた。基礎体温はd13が排卵日だと思うが、不安になっています。どなたかわかりますか?

d8で病院へ行き、hcg注射を打ち「明日タイミングを取ってください」と言われたのでd9でタイミングを取り。
d11には排卵済みと言われました🕊

ただ基礎体温的にはd13が排卵日(アプリ的にも)なのかなと思うのですが。。。

注射をした分の排卵が終わったという事なのか?基礎体温が正しいのか不安になってきました😭😭
どなたかわかるかたいませんか??

コメント

あ  い

D11で排卵済みと言われたのは先生からエコーで診てもらって言われたのではないのですか??

• panda

panda

エコーでみてもらいました!

• 3月26日
  • あ  い

あ  い

エコーが正解です😃
    体温が上がらなくても、排卵検査薬が反応しなくてもエコーが正解です🤗

• 3月26日
  • panda

panda

教えて下さりありがとうございます😢ホッとしました。

• 3月26日
ままりん

率直な感想ですが、d8で注射早いですね💦
卵が育つのが早いほうですか?

病院で排卵済みを確認したのであれば、そちらが正しいと思いますよ😌
排卵して数日後に体温が上がる方もいらっしゃるみたいなので☺️

• panda

panda

私も早いなと思っていました。。
    前回も排卵が早かったようです💦

そうなのですね。ありがとうございます🥺

• 3月26日
ゆうり

基礎体温やアプリよりも病院でのエコーで排卵確認が確実だと思いますよー。HCGもしてますし。

• panda

panda

そうなのですね。ありがとうございます🥲

• 3月26日