※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

2年生になる女性が、音楽バックの準備について悩んでいます。具体的な指定がないため、どのようなバックが必要か不明です。地域によって必要なものが異なるのか気になっています。

今度2年生になるのですが、用意するものに音楽バックと書いてありました。
6年生まで使いますと書いてあり、手提げ袋で音楽の教科書とリコーダが入る大きさと書いてあり具体的なサイズ指定や生地指定はありませんでした!
キルティング生地でとかは書いてなかったです!

学校でレッスンバック?図書室で借りた本を入れるバックは持っていっており、それとはまたべつに必要らしいです!
私なんかのときはそんなのなかったです、、、笑

みなさんの地域はあるのでしょうか?🤔
こうゆうやっでいいのでしょうか?

コメント

さらい

私もはじめてしりました!
横長指定だったのでやすいこれにしました

• さらい

さらい

はいれば生地とかはなんでもありみたいです。

• 3月26日
もふネコ

音楽バック必要でした!
うちの学校もサイズ指定が特に無く、教科書とリコーダーさえ入り、机に掛けても引きずらない長さなら何でも良いみたいです😄
指定が無さすぎても悩みますよね💦
うちの子はまさんが載せている写真のような横長サイズので気に入ったのがあったので横長にしましたが、縦長のバッグの子もいましたよ😆

U🍁🌕🌾

うちも図書バッグ、音楽バッグ、あります😊
どちらも同じように通常サイズのレッスンバッグにしてます😊

音楽室まで行くときに使うもので、入れ替えたりなくてもすぐ持っていけるように…という配慮だと思います。