※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
子育て・グッズ

母乳の時に泣く赤ちゃんの様子について教えてください。

【授乳の時の赤ちゃんの様子について】

混合で毎回母乳〜ミルクの順で授乳していますが、母乳の時に高確率で泣いてしまいます。
開始するまでは泣いていないので、体勢がきついのか?あまり出ていないのか?私が下手なのか?単に嫌なのか?…と色々気になってしまいます。

同じように毎回泣く、基本は泣かないなど、参考までに様子を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本泣かないです。
体勢が悪かったりすると泣くときあります!あとは上手く吸えてないときとかです。

• よしこ

よしこ

体勢は気をつけているのですが、まだきつい時もあるのかもしれないですね…。
    確かにすんなり吸えた時は泣かないので、母子で練習あるのみです。

• 3月27日
はじめてのママリ

基本泣かないです。最近本人の飲みたい量が増えてるのか足りないって怒って、飲みながら反って乳首引っ張るので痛いです。

• よしこ

よしこ

飲みたい量も泣いたり怒ったりと行動に出そうですよね。
    これからありそうなので様子を見てみます。

• 3月27日