DAISOの粒ジャムは、ホットケーキに使えるでしょうか?焼き時間が足りないという情報がありますが、試したことがある方いますか?
DAISOの粒ジャムについて!
DAISOで粒ジャムなるものを見つけて買ってしまいました。
マフィンとかパウンドケーキなどの焼き時間が長い物に使用するようですが、ホットケーキには使えないでしょうか?焼き時間が足らないから△というネット記事をみましたが、やった事ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ 🔰
コメント
km.
ドーナツに使ったことがありますが、
ドーナツもあまり時間かからない為か
ジャムっぽいところもあれば
アメみたいにカリッとかたまりのままみたいな
ところもありましたが
それはそれでワンポイントとして
普通に食べちゃいました😅
まあ、口に残ったりはするので
気になる方はむいてないかも…
はじめてのママリ 🔰
お返事ありがとうございました^_^
お話を伺い、ダメかもなーと思いつつ今日ホットケーキ作ってみました!
結果は、意外といけました。
弱火で焦げない程度にじっくり気持ち長めに焼きました(両面で8〜10分)
すると、粒の形はやや残りながらも、カリッと飴状で残る事はなく食べれば馴染んで美味しく食べられました。(普通粒の形は無くなるものなのですかね?)
ただ粒が入っているからか、火の通りが少し遅く感じたのと、フライパンの接地面に粒がくると見た目がイマイチでした。
意外と上手くいったのでまた別の粒ジャムも試してみたいと思います。
ありがとうございました^^