※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
妊娠・出産

産後のおへそが戻らない状況について相談です。お腹は戻りつつあるがおへそだけが戻らず、心配しています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

産後のおへそについて教えてください!

産後、おへそが戻らなかった方っていますか?
一人目のときは特に何事もなかったのですが、二人目妊娠中におへそが全て伸びて表に出てきました。
そして、一昨日出産してお腹が戻りつつあるのに、なんとおへそは全て表に出たままで戻る気配がありません。押しても中に入らず…このままだとデベソになってしまいそうです。

似たような状況になった方がいたら、お話をききたいです!

コメント

゚・*.୨୧ ᴀʏᴀ‪ ୨୧.*・゚

1人目2人目戻らなかったです😭😭お腹引っ込んでもへそだけでべそのままでした…3人目見事にヘソが綺麗に戻り現在お腹ぱんぱんなのでまたデベソです😂戻るか不安です🥹💦💦

• まちゃ

まちゃ

コメントありがとうございます。
    戻らない可能性ありなんですね😅
    ドキドキしながら、まずは新生児育児しておきます!

• 3月26日
ぐう

産後の出臍は腹筋が伸び切ってるからと聞いたことがありすぎ!

まだ一昨日ご出産されたばかりですよね😳💦おめでとうごさいます🥰

産褥期を経て体調が整って来たら自然に戻るかもしれませんし、少し腹筋を鍛えてみるのも良いかもしれません😊

• まちゃ

まちゃ

お腹がかなり前に大きくなったので腹筋が伸び切ったのかもですね…💦
    落ち着いたら腹筋鍛えてみようかしら…😌

• 3月26日
くま

1人目は何もなかったけど2人目はデベソです。
ネットで調べたら自然と戻ると書いてあったけど1ヶ月経っても戻らなかったので
小児科に乳児湿疹が良くなる薬を処方してらもらった時ついでに「このオヘソは治るんですか?」と先生に聞きました。

総合病院の小児科を紹介され圧迫療法で今治療中です。
デベソ部分を中に押し込み
丸い綿球をその部分に入れ、
上からテープを貼っています。
少しずつですが小さくなってきました✨

この方法で8割型治るけど、
もしそれでも治らない様であれば1歳過ぎてから手術と言われました😂

• まちゃ

まちゃ

これはお子さんのおへその回答でしょうか?
    今回は私のお臍の質問でした。分かりにくくてすみません💦

• 3月26日
  • くま

くま

すみません私が勘違いして子供の臍の事かと思ってコメントしてしまいました🙇‍♀️😨💦

• 3月26日
  • まちゃ

まちゃ

ありがとうございます。
    今回産まれた子がでべそだった時には、参考にさせていただきます😊

• 3月26日