コメント

むぎちゃ
寝れそうだったら寝るとめっちゃお産
進んだりしますよ〜🥰
出産2回とも眠剤飲まされましたw
もう少しで会えますね💞
かんばってください🫰
むぎちゃ
寝れそうだったら寝るとめっちゃお産
進んだりしますよ〜🥰
出産2回とも眠剤飲まされましたw
もう少しで会えますね💞
かんばってください🫰
「妊娠・出産」に関する質問
…気になって気になって眠れません😭 妊娠検査薬、今やってうっすら見えた(と思いたい) 、あと何時間くらい待てばもうちょい濃く見えると思いますか❓ ちなみに妊娠してたとしたら3w 3dです。 生理5日くらい前です🥺 それとも…
妊娠12週目の妊婦です🤰 初期のつわりが酷く(特に7〜11w) 家事はもちろん何もできず引きこもりが続いていました。 つわりピーク時は"仕方ない""こんなもん"と 割り切って長い日々を乗り越えるのがやっとでした。 12週に入…
32週逆子と前回まで診断されてます!28週で戻ったのにその次の健診でまた逆子ちゃんでした😭 今まで右上の肋に頭が当たって痛い感覚があったんですが、今朝からはそれがなく……これは治ったのでは!と期待したんですが、胎…
休職からそのまま産休に入った場合の出産手当金、育休手当について質問させていただきます。 2022年12月より、激務と不妊治療によりストレス性障害と診断書が出て休職しました。 休職後、不妊治療を続けた所妊娠すること…
陰部静脈瘤について 現在33週の妊婦です。 28週頃から陰部静脈瘤ができ、 今では原形をとどめてないほど 成長して凄く痛いです。 便を出す時も踏ん張ると前が圧迫 され痛みを感じます。 こんな酷かったら出産でいきむ…
今日検査薬をして妊娠が発覚しました(4w6d) 妊娠していると思ってなく、 2w4dの時にクリームチーズを食べてしまいました。 約1週間後の3w3dに38℃の発熱(丸一日)、喉の痛み 鼻水、リンパの腫れなど風邪の症状が出ました。…
妊娠30週で子宮頸管30ミリでした。 先生は、 大丈夫だと思うけど…う〜ん… 前よりだいぶ短くなってるけど… 念のため張り止め出しとくから 張ったら飲む感じで良いと思う って感じで🥲 自宅安静とかとは言われずでしたが。 …
生後1か月半の女の子のママです 皆さん夜泣きはどう乗り越えましたか? 最近夜泣きが酷くて夜1時間ぐらいしか寝れなくて、お昼に5時間ぐらい寝る生活をしてたのですが体が痺れて寒気がして気持ち悪くて不安が強い疲労感が…
★お腹の張りについて 現在妊娠11週目なのですが、 便秘もあってお腹がすごく張っているように感じます、、 立っていると硬いかなー?とも思うのですが 寝転がるとフニャフニャです。 本当のお腹の張りというものは、寝転が…
妊娠後期です! 今日妊婦健診で頭が痛いのでお薬下さいとお願いした所 アセトアミノフェン200mg20錠と書いてあるのに 袋の中を見たらロキソプロフェン60mg20錠が入ってました! これは間違いですかね? まだ飲んではない…
妊娠中で喉痛い、おそらく後鼻漏(痰が絡む)、熱なし。 皆さんならすぐ耳鼻科を受診します?😭 した方が良いのは分かっているのですが、逆に違う病気貰ってくるリスクの方が高いよなぁと思ってなかなか行けず💧 今ものど飴…
予定日まであと1日の妊婦です。 昨日、内心でグリグリされてさら下腹部の鈍痛と出血が少しありました。(出血は止まりました) 22時ごろから生理痛のちょっときついのが定期的にくるようになりました。ただ、規則的ではない…
内診グリグリ?ってどんな感じですか? 指を入れるんですか?子宮頚がん検査と同じ感じですか? もう話を聞くだけで怖くて怖くて、、、 内診台で叫んでしまいそうです。怖いです。
35wですがまだ何も準備してません😂 みなさん何週までに終わらせましたか🥺? 無印とユニクロに入院に使うものを 受取に行かないといけない 消耗品も買わないといけない 娘の入園準備もしないといけない タスクはいっ…
訳がありMFICU質に入院中なんですが、目の前が分娩室で、かれこれ5時間ほど半端のない出産中の叫び声が聞こえてます🤣 ドア閉めてくれへんかな、、(笑) 痛い気持ちわかるし頑張れ〜〜!って思うんですが、その声でお腹は張…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
心療内科の薬飲みましたが寝れませんね(=_=)
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
眠剤飲みたいです😵💫
むぎちゃ
気になってなかなか
寝れないですよね🥲
上手くリラックスできると
お産進んだりするって事で
寝ろ!って言われたんですけど
陣痛も気になるし病院ってだけで
ソワソワしますよね😵💫
はじめてのママリ🔰
何週で入院になりましたか?まだ早い気がするので明日は帰されそうです。
むぎちゃ
38週なら全然可能性
ありそうですけどね💓💓
陣痛は今どんな感じですか?😵💫
っていう私は一人目41週と
二人目予定日の日付変わって夜中でした(笑)
超過しがち🤦
はじめてのママリ🔰
外測陣痛は陣痛ですか?今NST始まりました。見方が分からない😖私も予定日とか平気で来そうです。
むぎちゃ
外側陣痛ってモニターですか?
紙みたいなの出てくるやつ?🤔
なんか強く張ると数値が
高くなった気がします(笑)
痛みとか張りとかはないですか?😊
はじめてのママリ🔰
そうです!
張りですよね!陣痛なのか分からなくて。
むぎちゃ
私もモニターの見方わからなくて
張ったタイミングとか痛い時に
自分で陣痛アプリで
間隔測ってましたよ〜🥰!
暇つぶしにもなるし
自分でもお産の進みがわかるので
良かったら試してみてください♪
私は一人目のとき
38週位から前駆陣痛に悩まされて
寝れない日々が続いてました🥲
はじめてのママリ🔰
今日いきなり3分、4分間隔になったのでびっくりして病院に電話したら一泊になりました💦測ってなかったです。明日から入院になるのかどうかって感じです!
むぎちゃ
そいえば一人目の時、それこそ
3〜4分間隔になって16時頃に
入院して全開破水お産になったのは
夜中の2時くらいでした🥹
(18時〜0時位まで爆睡☁)
頭出るまで陣痛かどうかも
わからなかったです(笑)
そろそろだと思うと楽しみですね🥰
がんばってください💞
グッドアンサーありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
頑張ります💪ありがとうございます✨